08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЛОЖНИК С КИПРА

Бокман Семен
Опубликовано 01:01 01 Июня 2004г.

Почти три недели провел в неволе захваченный в заложники гражданин Кипра, возглавляющий в

Почти три недели провел в неволе захваченный в заложники гражданин Кипра, возглавляющий в Краснодаре "Инвестиционный банк Кубани", Михалис Тукидидис. В результате хорошо спланированной операции, в которой принимали участие сотрудники краевой и городской милиции, УБОПа, УФСБ, предприниматель был освобожден без единого выстрела.
46-летнего киприота захватили неизвестные в центре Краснодара средь бела дня. По рассказам свидетелей, его затолкали в "мерседес" синего цвета, который тут же умчался. Все говорило о том, что захват очень тщательно готовился: тем труднее было выйти на след преступников. Первое требование они выдвинули лишь через десять дней, запросив по сотовому телефону 4 миллиона долларов. Наверное, труднее всего в эти тревожные дни пришлось жене Тукидидиса и его двум детям. Собрать огромную сумму в означенные сроки даже при помощи состоятельных родственников не представлялось возможным. А официальные власти Кипра заявили, что платить выкуп не входит в их планы. Преступники явно занервничали. Тем временем следственная группа вышла на дом в пригородном дачном поселке, где в комнате без окон содержался заложник...
Он жив и здоров, намерен продолжить предпринимательскую деятельность. Задержаны участники похищения, поиск лидеров преступной группировки продолжается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников