08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

35 ЛЕТ - "НА ХОДУ"

Анатольева Ирина
Статья «35 ЛЕТ - "НА ХОДУ"»
из номера 100 за 01 Июня 2004г.
Опубликовано 01:01 01 Июня 2004г.

Пример Пола Маккартни, Дмитрия Хворостовского и других прославленных исполнителей вдохновил

Пример Пола Маккартни, Дмитрия Хворостовского и других прославленных исполнителей вдохновил Андрея Макаревича на то, чтобы справить 35-летний юбилей своей группы "Машина времени" на Красной площади. Во всяком случае, прошлогодний концерт сэра Пола Андрей посетил и даже подарил тогда своему кумиру картину собственной работы. А от предшествовавшего концерту "Машины" выступления Хворостовского Макаревичу достались "по наследству" временные подмостки у Лобного места.
Некоторая вторичность наблюдалась и в программе вечера. Впрочем, он и был задуман как ретроспектива: 35 песен символизировали историю группы, насчитывающую столько же лет. Лишь две композиции оказались незнакомы публике, остальные она охотно подхватывала сама - особенно такие шлягеры, как "Марионетки", "За тех, кто в море", "Костер", "Та, что идет по жизни". На бис прозвучали легендарные "Поворот" и "Свеча". Группа выступала без прославленного клавишника Петра Подгородецкого, на месте которого уже пять лет играет Михаил Державин (не путать с тезкой-актером).
Несмотря на накрапывавший дождик и не самые дешевые билеты (от 400 до 2700 рублей - притом, что 10 лет назад на такой же юбилейный концерт "Машины" на Красной площади пускали бесплатно) собралось около 40 000 человек. Многие зрители надели на себя красные ленточки, розданные им при входе, - символ того, что вечер проходил под девизом "Будущее без СПИДа". Как сказал на пресс-конференции Макаревич, по количеству зараженных этой страшной болезнью Россия пугающими тепами догоняет Африку, и эта беда волнует его сегодня больше всего.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников