04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТЕРЕК" ВПАДАЕТ В ЕВРОПУ

Белоус Владимир
Статья «"ТЕРЕК" ВПАДАЕТ В ЕВРОПУ»
из номера 100 за 01 Июня 2004г.
Опубликовано 01:01 01 Июня 2004г.
Победу чеченской команде - лидера первой лиги, за которую выступали только два чеченца (Гайсумов и Джабраилов) и которая не имеет своего собственного стадиона, принес гол, забитый на второй добавленной минуте основного времени Андреем Федьковым. В восторге зашлась чеченская торсида в составе 500 - 700 человек, собравшаяся на московском стадионе "Локомотив".

Уныло разбредалось 17-тысячное "войско" самарских болельщиков. С удивлением узнала спортивная Россия, лишенная возможности наблюдать за финальной схваткой в розыгрыше национального трофея, имя команды, впервые в истории страны выбившейся в Европу из первой лиги. Клуб, номинально представляющий Грозный, вместе с "Зенитом" и "Рубином" получил право участвовать в престижном Кубке УЕФА.
Итог Кубка России дал немало поводов говорить что-то похожее на "впервые в истории". К сожалению, полное безразличие к финалу продемонстрировало центральное телевидение. Пожалуй, впервые спортивный поединок был так ярко окрашен в политические тона, - начиная с минуты молчания в память о погибшем в результате теракта президенте Чечни Ахмате Кадырове. Наконец, вряд ли когда-то еще сразу после игры победители премировались японскими автомобилями...
В победе грозненцев по большому счету нет ничего удивительного. По подбору футболистов - это команда элитного класса. В разное время они успешно поиграли и в премьер-лиге: Хомуха, Гайсумов, Терехин, Булатов, Скоков, Джабраилов, Клюев, Боков. А Федьков даже привлекался как-то в национальную сборную.
Одним из первых футболистов поздравил исполняющий обязанности президента "Терека" Рамзан Кадыров.
- Сегодня нам больше повезло, чем сопернику, - сказал наставник победителей Ваит ТАЛГАЕВ. - Но хочу сказать, что наконец-то мне не понадобилось проводить политбесед со своими игроками. Все поняли важность финального матча. Теперь будем готовиться к следующей игре в своем первом дивизионе. Главное, не впасть в эйфорию.
- Я действительно счастлив, - заявил корреспонденту "Труда" автор победного гола Андрей ФЕДЬКОВ. - Все-таки именно я забил победный гол. Мы заслужили эту победу, потому что сыграли лучше соперника. Это самый нужный и важный гол в моей карьере. Уверен, "Тереку" по силам достойно представить Россию в еврокубках. Ну и, конечно, в этом сезоне нам надо выходить в премьер-лигу. Очень хочу снова поиграть на высшем уровне. Может, опять в сборную позовут?
Мэр Грозного Мовсар Темирбаев пообещал после матча присвоить Андрею Федькову звание почетного гражданина города, к которому приписан "Терек".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников