06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГДА РАЗЫГРАЕТСЯ РАУЛЬ?

Радзишевский Владимир
Опубликовано 01:01 01 Июня 2004г.

КАК ВСЕГДА - ФАВОРИТ
На протяжении долгих лет испанские сборные традиционно считались

КАК ВСЕГДА - ФАВОРИТ
На протяжении долгих лет испанские сборные традиционно считались фаворитами финальных турниров практически всех чемпионатов мира и Европы. Но раз за разом "красно-черные" разочаровывали свою публику. В последние годы заколдованной для них стала четвертьфинальная стадия.
Именно там под руководством Хосе Антонио Камачо они останавливались на чемпионате мира-2002 и в европейском турнире-2000-го. То ли это злой рок, то ли действительно испанский футбол пока не достоин наград.
Впервые испанская команда блеснула на чемпионате Европы в 1964 году. Тогда она в первый и последний раз стала чемпионом, победив в решающем матче сборную СССР со счетом 2:1. В последний раз, если не считать победы на Олимпиаде 1992 года в Барселоне.
Неудачно для Испании завершился чемпионат мира-2002: в злополучном четвертьфинале "красно-черные" уступили в серии послематчевых пенальти Корее. Отборочный турнир ЧЕ-2004 испанцы начали победами в гостях над Грецией и Северной Ирландией. А в Сарагосе (дома!) вдруг проиграли грекам. Именно эта неудача и не позволила команде Саэса занять первое место в группе. Из пяти пар команд, участвующих в стыковых матчах, противостояние Испании и Норвегии получилось наиболее предсказуемым. Пусть результат первого матча в Валенсии - 2:1 - и давал шанс скандинавам отыграться дома. Зато в гостях, в Осло, все встало на свои места. Испанцы забили три безответных мяча, получив путевку в Португалию.
Сможет ли там (почти дома) новое поколение испанских футболистов пройти заколдованный четвертьфинальный барьер? Будем надеяться, что в решении этой задачи серьезно поучаствует сборная Россия. Но как бы там ни случилось, Испания и в этот раз является главным фаворитом не только группы А, но и всего финального турнира.
СОСТАВ
Наставник сборной Испании Иньяки Саэс назвал имена футболистов, которые примут участие в Евро-04.
Вратари: Икер Касильяс ("Реал"), Сантьяго Каньисарес ("Валенсия"), Даниэль Арансубия ("Атлетик");
защитники: Карлес Пуйоль ("Барселона"), Иван Эльгера ("Реал"), Карлос Марчена ("Валенсия"), Мичель Сальгадо ("Реал"), Габри ("Барселона"), Рауль Браво ("Реал"), Сезар ("Депортиво"), Хуанито ("Бетис");
полузащитники: Хуан Карлос Валерон ("Депортиво"), Хави Алонсо ("Реал Сосьедад"), Рубен Бараха ("Валенсия"), Висенте ("Валенсия"), Давид Альбельда ("Валенсия"), Хоакин ("Бетис"), Хави ("Барселона");
нападающие: Рауль ("Реал"), Альберт Луке ("Депортиво"), Фернандо Торрес ("Атлетико"), Фернандо Морьентес ("Монако"), Хосеба Эчеверия ("Атлетик").
ЗВЕЗДА
Рауля Гонсалеса (на фото) давно прозвали "золотым мальчиком" испанского футбола. А главной звездой сборной он является чуть ли не со дня своего дебюта в ней, который пришелся на 9 октября 1996 года.
Через два месяца после этого он открыл счет своим голам в противостоянии с командой Югославии. Правда, тогда еще мало кто мог поверить, что этот худощавый вундеркинд, выращенный мадридским "Реалом", очень скоро перепишет книгу рекордов испанской сборной. Через шесть лет он стал лучшим бомбардиром сборной Испании всех времен.
Однако Рауль - плоть от плоти своей команды: блистает в отборочных турнирах и меркнет в финальных. Если у Рауля в Португалии снова не пойдет игра (обычно к концу сезона он сильно устает), сборной Испании трудно будет рассчитывать на медали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников