10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЖАР СО ДНА РЮМКИ

Павлова Александра
Опубликовано 01:01 01 Июня 2004г.
В ночь на понедельник в девятиэтажном жилом доме на Саянской улице возник пожар. Сигнал поступил на пульт дежурного около 3 часов ночи. Полыхали две квартиры на шестом этаже. Через час пожар ликвидировали, но жертв, и немалых, избежать не удалось. Семь человек погибли, пятеро госпитализированы в крайне тяжелом состоянии.

Наш корреспондент побывала на месте событий. Черная копоть - от шестого до девятого этажей. Пятый подъезд, где произошло несчастье, до сих пор наполнен удушливым запахом гари. Одна из квартир полностью выгорела.
- Именно здесь все, судя по всему, и началось, - рассказала работница домоуправления Татьяна Нечаева. - В квартире проживали мать и два сына. Они постоянно пьянствовали, не жилье, а притон... Мать и один из сыновей погибли. Судьба второго сына пока неизвестна.
Из-за пьяниц пострадали и жители соседних квартир.
- На восьмом этаже проживала семья Филипповых, - продолжает Нечаева. - Все трое погибли, отравившись дымом.
Погиб и глава семейства Сыровых с седьмого этажа, а его жена находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. В детскую больницу отвезли их 12-летнюю дочь Дашу. Еще один житель дома по фамилии Студеникин погиб, выпрыгнув, спасаясь от пожара, с балкона девятого этажа. Всего же с отравлениями различной тяжести в больницах находятся 12 человек.
По факту пожара прокуратурой Восточного округа Москвы возбуждено уголовное дело. Предварительная версия о причине случившегося - бытовое пьянство. Увы, местных выпивох трагедия нисколько не смутила. И вчера днем у подъезда собралось несколько мужчин в обычном своем "шатком" состоянии...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников