17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САБЛЮ ПО ОСЕНИ ВРУЧАТ

Павлова Ольга
Опубликовано 01:01 01 Июня 2004г.
Вчера Владимир Путин встретился в Кремле с руководителями Чеченской республики, тренером, капитаном и несколькими игроками футбольной команды "Терек", чтобы поздравить их с победой в состязаниях за Кубок России.

Приветствуя гостей, президент отметил, что рад видеть тренера, капитана, тех, кто занимался воссозданием команды. Он вспомнил: "Мы говорили об этом с Ахматом Кадыровым, который был не только президентом республики, но и президентом клуба". Для Кадырова это было, по словам Путина, символом начала возрождения массового спорта в Чечне. После трагической гибели отца президентом клуба "Терек" стал его сын Рамзан Кадыров.
Владимир Путин высказал пожелание, чтобы "спортсмены республики удивляли нас победами не только внутри страны, но и достойно представляли Россию на международных соревнованиях". Он особо отметил, что субботний результат матча для многих поразителен, учитывая, что в начале 90-х годов команда вообще развалилась, спортсмены разъехались, да и сейчас коллектив тренируется и играет на чужих полях. "То, что "Терек" добился такого результата, втройне удивительно", - добавил президент.
И тут на столе перед ним появилась старинная сабля (ее принес начальник президентского протокола Игорь Щеголев).
- Эту саблю мне подарил Ахмат Кадыров, - сообщил Владимир Путин. - У меня есть предложение. Я не могу ее дарить, а предлагаю лучшему игроку "Терека" на год на временное хранение...
Пауза, за время которой журналисты успели подумать, что лучший в "Тереке" сегодня - вероятно, автор победного гола Андрей Федьков, была недолгой. Тренер Ваит Талгаев дипломатично заявил, что в команде в этот момент все игроки равны. Тогда Путин предложил отдавать саблю на хранение лучшему игроку по окончании футбольного сезона. На том и закрыли тему с саблей. До осени.
А президент обратился к руководителям республики, участвовавшим во встрече, - и.о. президента Чечни Сергею Абрамову, вице-премьеру Рамзану Кадырову, министрам МВД и спорта - с призывом обратить внимание при подготовке плана восстановления Грозного на строительство новых спортивных объектов, причем не только крупных, но и спортивных площадок для детей.
Теперь футболисты "Терека" будут представлять страну в Кубке УЕФА. И в этих трудных для команды первого дивизиона состязаниях за "Терек", как заметил Путин, "будет болеть вся Россия".


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.