03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САБЛЮ ПО ОСЕНИ ВРУЧАТ

Павлова Ольга
Опубликовано 01:01 01 Июня 2004г.
Вчера Владимир Путин встретился в Кремле с руководителями Чеченской республики, тренером, капитаном и несколькими игроками футбольной команды "Терек", чтобы поздравить их с победой в состязаниях за Кубок России.

Приветствуя гостей, президент отметил, что рад видеть тренера, капитана, тех, кто занимался воссозданием команды. Он вспомнил: "Мы говорили об этом с Ахматом Кадыровым, который был не только президентом республики, но и президентом клуба". Для Кадырова это было, по словам Путина, символом начала возрождения массового спорта в Чечне. После трагической гибели отца президентом клуба "Терек" стал его сын Рамзан Кадыров.
Владимир Путин высказал пожелание, чтобы "спортсмены республики удивляли нас победами не только внутри страны, но и достойно представляли Россию на международных соревнованиях". Он особо отметил, что субботний результат матча для многих поразителен, учитывая, что в начале 90-х годов команда вообще развалилась, спортсмены разъехались, да и сейчас коллектив тренируется и играет на чужих полях. "То, что "Терек" добился такого результата, втройне удивительно", - добавил президент.
И тут на столе перед ним появилась старинная сабля (ее принес начальник президентского протокола Игорь Щеголев).
- Эту саблю мне подарил Ахмат Кадыров, - сообщил Владимир Путин. - У меня есть предложение. Я не могу ее дарить, а предлагаю лучшему игроку "Терека" на год на временное хранение...
Пауза, за время которой журналисты успели подумать, что лучший в "Тереке" сегодня - вероятно, автор победного гола Андрей Федьков, была недолгой. Тренер Ваит Талгаев дипломатично заявил, что в команде в этот момент все игроки равны. Тогда Путин предложил отдавать саблю на хранение лучшему игроку по окончании футбольного сезона. На том и закрыли тему с саблей. До осени.
А президент обратился к руководителям республики, участвовавшим во встрече, - и.о. президента Чечни Сергею Абрамову, вице-премьеру Рамзану Кадырову, министрам МВД и спорта - с призывом обратить внимание при подготовке плана восстановления Грозного на строительство новых спортивных объектов, причем не только крупных, но и спортивных площадок для детей.
Теперь футболисты "Терека" будут представлять страну в Кубке УЕФА. И в этих трудных для команды первого дивизиона состязаниях за "Терек", как заметил Путин, "будет болеть вся Россия".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников