10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗА РУБИЛЬНИК ОТВЕТИШЬ ПРОКУРОРУ"

Мухтарова Инесса
Статья «"ЗА РУБИЛЬНИК ОТВЕТИШЬ ПРОКУРОРУ"»
из номера 100 за 01 Июня 2004г.
Опубликовано 01:01 01 Июня 2004г.

В Москве - сезон профилактического ремонта теплосетей. В это время ОАО "Мосэнерго"

В Москве - сезон профилактического ремонта теплосетей. В это время ОАО "Мосэнерго" приостанавливает подачу горячей воды в квартиры ровно на 21 день. Однако для жителей ряда столичных районов, находящихся на балансе ГУП "Мосгортепло", "карантин" явно затянулся. Причина - в задолженности теплоснабжающего предприятия перед энергетиками, которая на вчерашний день превысила 1070 миллионов рублей.
Диалог о своевременной оплате энергии стороны ведут давно. Есть даже соответствующее решение московского правительства по этому поводу. Но ситуация меняется медленно. Чтобы ускорить процесс, энергетики применили испытанный метод - взялись за рубильник. Ограничение подачи тепловой энергии в прохладные майские дни вызвало резкое недовольство как москвичей, так и руководителей "Мосгортепла". В заявлении, распространенном ГУП, говорится, что энергетики поспешили с применением "силовых приемов".
Энергетики со своей стороны утверждают, что руководство ГУП, вместо того чтобы погасить долги, "распространяет заведомо ложную информацию, фактически спекулирует на интересах москвичей и пытается тем самым уйти от ответственности". История знакомая: пока службы спорят и ссорятся, страдают тысячи жителей столицы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников