09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮКОС требует взыскать убытки с ряда компаний и госведомств

Чародеев Геннадий
08:47 01 Июня 2005г.
Опубликовано 08:47 01 Июня 2005г.
ЮКОС требует взыскать убытки с ряда компаний и госведомств

"ЮКОС" не предъявлял "Сибнефти" новых требований о компенсации убытков за отказ от слияния, сообщила во вторник представитель по связям с общественностью НК "ЮКОС" в Лондоне Клэр Дэвидсон.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что НК "ЮКОС" направила на днях в Лондонский международный арбитражный суд расширенное исковое заявление к структурам, представляющим интересы акционеров "Сибнефти", с требованием взыскать убытки за нарушение соглашений о слиянии компаний, заключенных между акционерами "ЮКОСа" и "Сибнефти" в апреле 2003 г. Сделка была расторгнута осенью 2003 года, после ареста тогдашнего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского.

По словам Дэвидсон, претензии "ЮКОСа" к "Сибнефти" не являются чем-то новым, рассмотрение дела продолжается уже давно.

"Это дело возникло уже довольно давно, процесс продолжается, но ничего нового или привлекающего особого внимания в данный момент нет", - сказала она.

"В любом случае, от имени "ЮКОСа" в данный момент для прессы заявить по этому поводу нечего, может быть стоит обратиться за комментариями к представителям "Сибнефти", - добавила собеседница РИА "Новости".

"ЮКОС" также подала в Арбитражный суд Москвы иск о признании недействительными аукциона по продаже 43 акций (76,79% уставного капитала) ОАО «Юганскнефтегаз» и договора продажи акций своего основного дочернего предприятия, а также о возмещении понесенных в результате аукциона убытков в размере свыше 324 млрд. рублей.

Ответчиками по иску являются Российский фонд федерального имущества (РФФИ), ООО «Байкалфинансгруп», ОАО «Роснефть», ООО «Газпромнефть», ОАО «Газпром» и Министерство финансов Российской Федерации. Третьими лицами со стороны ответчика названы Главное управление министерства юстиции Российской Федерации по г. Москве, Главное управление федеральной службы судебных приставов по г. Москве, Федеральная антимонопольная служба и ОАО «Юганскнефтегаз».


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников