06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

При подрыве автобуса с милиционерами в Махачкале пострадали девять человек

Чародеев Геннадий
08:54 01 Июня 2005г.
Опубликовано 08:54 01 Июня 2005г.
При подрыве автобуса с милиционерами в Махачкале пострадали девять человек

В результате подрыва в Махачкале автобуса с милиционерами в ночь на среду, по последним данным, пострадали девять человек. Трое из них (один сотрудник милиции и двое случайных прохожих) госпитализированы. Еще шестеро милиционеров, получивших контузии, после оказания им медицинской помощи были отправлены по домам. Жертв среди пассажиров автобуса, по предварительным данным, нет.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Об этом "Интерфаксу" в среду утром сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.

Мощность безоболочного взрывного устройства, сработавшего в 23:40 МСК вторника в центре Махачкалы, на углу улиц Дахадаева и Богатырева, составляла около 5 кг в тротиловом эквиваленте. На месте взрыва образовалась воронка диаметром в полтора метра и глубиной 35 см.

Самодельное взрывное устройство было начинено кусками арматуры и приведено в действие с помощью радиоуправляемого взрывателя. Объектом нападения террористов стал вахтовый автобус 2-го полка патрульно-постовой службы милиции. В момент взрыва в автобусе находились 20 человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников