05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Московская вода отвечает экологическим требованиям и укрепляет наши кости большим количеством железа

Чародеев Геннадий
Статья «Московская вода отвечает экологическим требованиям и укрепляет наши кости большим количеством железа...»
08:59 01 Июня 2005г.
Опубликовано 08:59 01 Июня 2005г.
Московская вода отвечает экологическим требованиям и укрепляет наши кости большим количеством железа...

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека со ссылкой на данные МГУП "Мосводоканал" сообщила во вторник, что качество воды, подаваемой в районы города Москвы, отвечает установленным требованиям.

"Территориальным управлением Роспотребнадзора по Москве организовано ежедневное проведение исследований питьевой воды из стационарных точек разводящей водопроводной сети по следующим показателям: мутность, цветность, окисляемость, остаточный хлор, микробиологические показатели. Результаты исследований воды в стационарных точках удовлетворительные", - говорится в сообщение пресс службы ведомства.

В нем также отмечается, что за период 26-30 мая (период после аварии в системе энергоснабжения - ИФ) проведены внеплановые мероприятия по контролю более чем на 600 предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и торговли, включая предприятия мелко-розничной торговой сети.

"В результате проверок забраковано 3550 тонн некачественной пищевой продукции и продовольственного сырья", - сообщает Федеральная служба.

Сообщая о ситуации в других областях, которые также затронули последствия аварии, Федеральная служба отмечает, что там ситуация также в целом находится в норме. "Вспышек инфекционных заболеваний, включая острые кишечные заболевания и пищевые отравления не зарегистрировано. Аварийных сбросов в открытые водоемы не выявлено", - отмечается в сообщении.

В Калужской области на 30 мая ситуация в пострадавших населенных пунктах (северные районы области и Обнинск) стабильная, энергоснабжение и водоснабжение восстановлены в полном объеме.

На территории Можайского, Истринского, Одинцовского, Красногорского районов качество воды в реке Москве по физико-химическим показателям находится в норме.

Качество воды выше по течению реки от города Москвы по санитарно химическим показателям соответствует гигиеническим нормативам.

Изменений радиационной обстановки на территории и объектах, находящихся под надзором территориальных управлений Роспотребнадзора в Тульской, Калужской, Московской областях и в Москве в связи с последствиями аварии в системе энергоснабжения не отмечалось, говорится в сообщении.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников