09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

От забастовки пограничников пострадают российские туристы и экономика Финляндии

Чародеев Геннадий
10:05 01 Июня 2005г.
Опубликовано 10:05 01 Июня 2005г.
От забастовки пограничников пострадают российские туристы и экономика Финляндии

Финские пограничники требуют повышения оплаты труда.

Забастовка продлится две недели. Организатор акции - профсоюз пограничников Финляндии. Тем не менее, работа на КПП не останавливается, но продолжается "в облегченном режиме".

Как сообщает сайт Русский приключенческий портал, профсоюз финских пограничников еще в прошлую среду объявил о том, что если переговоры о повышении зарплаты не принесут желаемых результатов, то с 31 мая они начнут забастовку. В этом случае на работу могут не выйти примерно 1 тысяча 200 человек. Угроза забастовки распространяется как на наземные контрольно-пропускные пункты, так и на аэропорты. Работу КПП не планируется останавливать совсем, но она существенно замедлится, так как на посту в случае забастовки останутся всего 200-300 сотрудников.

МИД России уже предупредил россиян о возможных неудобствах, с которыми они могут столкнуться при пересечении границы с Финляндией. Это связано с забастовкой сотрудников Пограничной охраны этой страны.

"МИД России рекомендует российским гражданам, в том числе представителям деловых кругов и грузооператорам, при планировании перевозок грузов и поездок, связанных с пересечением российско-финляндской границы в период забастовки сотрудников Пограничной охраны Финляндии, принимать во внимание возникающие вследствие трудового конфликта неудобства", - говорится в распространенном обращении ведомства, передает "Лента.ру".

Отметим, что могут пострадать не только русские туристы и бизнесмены, но и экономика Финляндии. Ведь общее количество русских туристов, посещающих Финляндию за год, составляет 200 тысяч. Учитывая, что многие из них делают это по нескольку раз в год, общее число посещений составит примерно один миллион. Одни только русские туристы (не считая бизнесменов) приносят Финляндии 2 млрд финских марок в год.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников