05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ушедший в отставку Дзасохов был непопулярен в Осетии после Беслана

Чародеев Геннадий
10:25 01 Июня 2005г.
Опубликовано 10:25 01 Июня 2005г.
Ушедший в отставку Дзасохов был непопулярен в Осетии после Беслана

Глава Северной Осетии Александр Дзасохов подал в отставку. Подчеркивается, что это решение принято Александром Дзасоховым самостоятельно и добровольно.

Как заявил Дзасохов, это решение было добровольным и вызвано желанием "дать дорогу молодому поколению". Однако, как пишет "Коммерсантъ", ссылаясь на источник в полпредстве, отставка напрямую связана с отказом президента подписать план полпреда Козака по урегулированию осетино-ингушского конфликта.

Отметим также, что Дзасохов был крайне непопулярен в народе после бесланских событий, т.к. как не проявил себя должным образом и не предпринял практически никаких мер по спасению заложников.

В середине дня во Владикавказ прибыл полпред президента в Южном федеральном округе Дмитирй Козак.

Александр Дзасохов сначала показал Козаку город и после этого начались консультации. Как подчеркнул Козак они прошли "в очень теплом и конструктивном диалоге".

Известны и имена кандидатов на пост президента Северной Осетии – это председатель республиканского парламента Теймураз Мамсуров, зампред правительства Северной Осетии Александр Меркулов и мэр Владикавказа Казбек Пагиев, который взял самоотвод.

Александр Дзасохов родился 3 апреля 1934 г. в г.Владикавказе (Орджоникидзе) в семье железнодорожника.

После окончания средней школы в г.Алагире в 1952 г. получил высшее образование в Северо-Кавказском горно-металлургическом институте, который окончил в 1957 г. В том же году был избран первым секретарем Орджоникидзевского горкома ВЛКСМ.

В 1958 г. переведен на работу в г.Москву, где был утвержден ответорганизатором ЦК ВЛКСМ.

В 1962 г. избран ответсекретарем Комитета Молодежных организаций СССР

В 1963-1964 гг. находился в Республике Куба в качестве руководителя группы специалистов, в задачу которой входило оказание помощи дружественной стране в реализации программы административно-территориального деления.

По возвращении на Родину назначен первым заместителем председателя Комитета Молодежных организаций СССР.

В 1967 г. избран первым секретарем Советского Комитета солидарности стран Азии и Африки, а затем первым заместителем председателя Комитета, и в этом качестве работал до 1986 г.

В 1988 г. возвратился на работу в Осетию, избиран первым секретарем Северо-Осетинского обкома КПСС.

В 1990 г., будучи депутатом Верховного Совета, избран членом Президиума Верховного Совета Союза ССР, Председателем Комитета по международным делам Верховного Совета.

В июне 1990 г. на XXVIII съезде КПСС был избран членом Политбюро и секретарем ЦК КПСС.

18 января 1998 года избран Президентом Республики Северная Осетия-Алания.

Повторно избран Президентом республики 27 января 2002 года сроком на 4 года.

Напомним, впервые заговорили об отставке Дзасохова после Бесланской трагедии. Тогда, многие жители республики требовали отставки президента, но Дзасохов отправил в отставку правительство.

Александа Дзасохов, имея за плечами большой опыт партийных отношений, скорее всего выбирал момент когда его отставка будет удобна всем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников