03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Штурм Верховного суда Киргизии был спровоцирован подтасовкой на выборах

Чародеев Геннадий
10:49 01 Июня 2005г.
Опубликовано 10:49 01 Июня 2005г.
Штурм Верховного суда Киргизии был спровоцирован подтасовкой на выборах

Здание Верховного суда Киргизии, захваченное в конце апреля сторонниками проигравших выборы депутатов, освобождено группой неизвестных.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса", утром в среду около 200 человек штурмом освободили здание Верховного суда, которое было захвачено 22 апреля.

Около 200 человек, выломав двери, ворвались в здание суда и начали оттуда выбрасывать вещи людей, которые там находились.

Захватившие здание люди называют себя представителями народа.

Как сообщает сайт Русский приключенческий портал, эти события схожи с имевшими место 28 апреля этого года, когда Верховный суд атаковало около 80 человек. Еще более 300 манифестантов с плакатами "Остановить правовой беспредел!" держали здание в оцеплении и угрожали сжечь себя вместе со зданием, требуя отставки председателя ВС Курманбека Осмонова, а заодно и всех остальных судей. По мнению участников акции, с подачи Верховного суда суды низших инстанций послушно задокументировали поражение на февральских всеобщих выборах кандидатов в депутаты парламента от пяти избирательных округов, которые и призвали в конце концов своих сторонников к гражданскому неповиновению.

По некоторым сведениям, сегодняшний штурм Верховного суда Киргизии был также спровоцирован подтасовкой на выборах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников