04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На месте аварии МиГ-31 в Тверской области найдены "черные ящики"

Чародеев Геннадий
10:56 01 Июня 2005г.
Опубликовано 10:56 01 Июня 2005г.
На месте аварии МиГ-31 в Тверской области найдены "черные ящики"

На месте аварии самолета ВВС России МиГ-31 в Тверской области работает специальная комиссия, в которую вошли специалисты службы безопасности полетов Минобороны РФ, ВВС РФ и 13-го НИИ. Об этом РИА "Новости" сообщил начальник пресс-службы ВВС РФ Александр Дробышевский.

На место прибыл также командующий войсками специального назначения генерал-полковник Юрий Соловьев.

"На месте аварии изымаются "черные ящики" и основные узлы и агрегаты самолета, которые помогут установить причину аварии", - сказал Дробышевский.

Как сообщили ранее в пресс-службе ВВС России, авария самолета ВВС России МиГ-31, пилотируемого двумя летчиками, произошла при посадке на аэродроме Хотилово Тверской области.

"Установлено, что 31 мая в 23.56 самолет взлетел с аэродрома Хотилово по маршруту на средней высоте в облаках. 1 июня в 0.44 мск при посадке во время пробега по взлетно-посадочной полосе у самолета загорелись первый и второй двигатели. По команде руководителя полетами летчики катапультировались. Самолет сошел с полосы и сгорел. Экипаж с различными травмами доставлен в ближайший госпиталь. Создана комиссия по расследованию ЧП, утром она вылетела в Тверскую область", - сказали в пресс-службе. Об этом сообщает РИА "Новости".

В Тверской области при посадке сгорел самолет МиГ-31. Авария произошла минувшей ночью в 00:44 на аэродроме Хатилово.

Как сообщил начальник пресс-службы ВВС РФ полковник Александр Дробышевский, при посадке в момент пробега по взлетно-посадочной полосе загорелись первый и второй двигатели МиГа. По команде руководителя полетов экипаж — майор Олег Заболотный и капитан Александр Абушенков — катапультировался. Самолет сошел с полосы и сгорел. Экипаж доставлен в госпиталь с различными травмами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников