11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Летчики при аварии МиГ-31 получили травмы различной тяжести

Чародеев Геннадий
11:39 01 Июня 2005г.
Опубликовано 11:39 01 Июня 2005г.
Летчики при аварии МиГ-31 получили травмы различной тяжести

При аварии истребителя МиГ-31 в Тверской области лечтики катапультировались практически с земли, что привело к травмам различной степени тяжести. Об этом сообщил в среду "Интерфаксу" консультант начальника главного управления МЧС в Тверской области по связям с общественностью и СМИ Александр Клочков.

По его словам, тверские спасатели не работали при аварии самолета МиГ-31 на аэродроме Хотилово в Бологовском районе, поскольку это ведомственный самолет ВВС России.

"Пока мы не можем комментировать ситуацию: сейчас мы пытаемся сами выяснить информацию", - добавил собеседник агентства.

В военной прокуратуре Московского военного округа ранее в среду уточнили, что уголовное дело по факту аварии не возбуждено. "Продолжается проверка, которую проводит военная прокуратура Тверского гарнизона", - сказал представитель прокуратуры.

В 00:44 МСК 1 июня при посадке на аэродроме Хотилово (Тверская область) произошла авария самолета МиГ-31, который пилотировали майор Олег Заболотный и капитан Александр Абушенков.

Как сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ВВС полковник Александр Дробышевский, предварительно установлено, что 31 мая в 23:56 МСК самолет взлетел с аэродрома Хотилово для выполнения полета по маршруту на средней высоте в облаках. 1 июня в 00:44 при посадке в момент пробега по взлетно-посадочной полосе загорелись первый и второй двигатели самолета. По команде руководителя полетов экипаж катапультировался. Самолет сошел с полосы и в результате возникшего пожара сгорел. Экипаж самолета с места приземления доставлен в госпиталь с различными травмами.

Как сообщил А.Дробышевский, к месту аварии самолета МиГ-31 прибыла и приступила к работе комиссия, в состав которой вошли специалисты службы безопасности полетов Минобороны РФ, ВВС, представители 13-го НИИ МО РФ.

С места происшествия изъяты "черные ящики", изымаются основные узлы и агрегаты самолета, которые помогут прояснить причину случившегося.

К месту аварии прибыл также командующий войсками Командования специального назначения генерал-полковник Юрий Соловьев.

Источник в комиссии, которая работает на месте происшествия, сообщил "Интерфаксу-АВН", что наиболее вероятной причиной аварии самолета МиГ-3, является ошибка летчиков.

"Рассматривается две основные версии случившегося - отказ техники и человеческий фактор. Скорее всего, к развитию аварийной ситуации привела ошибка летчиков", - сказал собеседник агентства.

"Судя по всему, из-за ошибки в пилотировании при заходе на посадку самолет хвостовой частью задел взлетно-посадочную полосу, что и привело к воспламенению авиадвигателей", - заявил он, отметив, что это сугубо предварительные данные.

"Официальные выводы комиссия сделает после всестороннего анализа информации, связанной с данным авиапроисшествием", - подчеркнул собеседник агентства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников