04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Во время штурма Верховного суда Киргизии документы и архивы не пострадали

Чародеев Геннадий
11:45 01 Июня 2005г.
Опубликовано 11:45 01 Июня 2005г.
Во время штурма Верховного суда Киргизии документы и архивы не пострадали

Во время штурма здания Верховного суда Киргизии никто не пострадал, находящиеся в нем документы и архивы не были украдены или уничтожены.
Сейчас здание, которое удерживалось сторонниками проигравших выборы депутатов в течение полутора месяцев, полностью освобождено. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сотрудники киргизских правоохранительных органов, охраняющие в настоящий момент здание суда.

По их словам, им поставлена задача охранять общественный порядок внутри и возле здания Верховного суда и не допускать противоправных действий.

В настоящее время здание Верховного суда полностью освобождено, в том числе от тех, кто удерживал здание полтора месяца. Вход в здание охраняется военнослужащими Национальной гвардии и сотрудниками милиции. Все помещения опечатаны. Рабочие меняют разбитые во время штурма стекла. "Раненых и погибших во время захвата здания не было", - отметили сотрудники правоохранительных органов.

Сегодня утром около 300 человек окружили здание, которое полтора месяца назад было захвачено сторонниками кандидатов, проигравших парламентские выборы в середине марта. Обороняющиеся встретили нападавших бутылками с зажигательной смесью. Вспыхнули столкновения. Несколько сот человек прорвались сегодня в здание Верховного суда Киргизии.

К месту инцидента были спешно подтянуты военнослужащие национальной гвардии и сотрудники милиции, подъехали пожарные машины.

Здание Верховного суда было захвачено 22 апреля. Захватчики требовали отставки председателя Верховного суда Курманбека Осмонова и всего судейского корпуса. С того времени суд не может исполнять свои функции, в суде скопились сотни уголовных, гражданских, экономических дел.

По словам судей, они неоднократно пытались убедить сторонников проигравших кандидатов покинуть здание Верховного суда, однако эти уговоры не возымели никакого действия. Судьи неоднократно обращались за помощью в МВД, Службу национальной безопасности, Генеральную прокуратуру и парламент, но также безрезультатно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников