11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бомба, взорвавшая автобус в Махачкале, была радиоуправляемой

Чародеев Геннадий
11:48 01 Июня 2005г.
Опубликовано 11:48 01 Июня 2005г.
Бомба, взорвавшая автобус в Махачкале, была радиоуправляемой

По предварительным данным, мощность взрывного устройства, сработавшего в Махачкале, составила пять килограмм в тротиловом эквиваленте. Об этом РИА "Новости" сообщил в среду по телефону источник в МВД Дагестана.

"Взрыв произошел накануне в 23.40 в Советском районе Махачкалы на пересечении улиц Богатырева и Дахадаева, когда там проезжал автобус КАВЗ с 20 сотрудниками милиции. Мощность самодельного радиоуправляемого устройства, снаряженного поражающими элементами, по предварительным данным, составила пять килограммов в тротиловом эквиваленте", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в результате взрыва ранения получили семеро сотрудников милиции и двое местных жителей.
Трое из них (один сотрудник милиции и двое случайных прохожих) госпитализированы. Еще шестеро милиционеров, получивших контузии, после оказания им медицинской помощи были отправлены по домам. Жертв среди пассажиров автобуса, по предварительным данным, нет.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Об этом "Интерфаксу" в среду утром сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.

Мощность безоболочного взрывного устройства, сработавшего в 23:40 МСК вторника в центре Махачкалы, на углу улиц Дахадаева и Богатырева, составляла около 5 кг в тротиловом эквиваленте. На месте взрыва образовалась воронка диаметром в полтора метра и глубиной 35 см.

Самодельное взрывное устройство было начинено кусками арматуры и приведено в действие с помощью радиоуправляемого взрывателя. Объектом нападения террористов стал вахтовый автобус 2-го полка патрульно-постовой службы милиции. В момент взрыва в автобусе находились 20 человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников