11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Проливные дожди на Кипре затопили улицы и дома в Никосии и Ларнаке

Чародеев Геннадий
12:14 01 Июня 2005г.
Опубликовано 12:14 01 Июня 2005г.
Проливные дожди на Кипре затопили улицы и дома в Никосии и Ларнаке

Мощные проливные дожди, которые прошли в минувшие два дня на Кипре, привели к подтоплению ряда улиц и домов в Никосии и Ларнаке. Согласно полученным сегодня данным, за минувший вечер столичная пожарная служба сделала более 60 выездов на помощь автомобилистам, которые застряли в огромных лужах. К счастью, никто не пострадал. "В районе восьми часов вечера мы получали по 220 звонков в минуту от водителей, сообщавших о затруднении движения из-за воды", отметил представитель пожарной службы.

Из-за потоков воды центральная торговая и туристическая улица Никосии Ледра больше напоминала накануне мелководную реку. "Я был вынужден 20 минут стоять на холоде в дверях магазина, - заявил журналистам один из покупателей. - Казалось, что дождь никогда не прекратится, и я уже стал подумывать о том, чтобы снять обувь и идти по лужам пешком".

Местное телевидение показало также кадры подтопления ряда домов в столичных районах Лача и Агланжа и в центре приморской Ларнаки. Кроме того, проливной дождь привел к кратковременном отключению электричества в деревнях Клиру, Цери и Дефтера.

По словам директора метеорологической службы Кипра Кирьякоса Теопилу, проливные дожди с грозами "сегодня лишь усилятся", при этом стихия будет буйствовать до конца этой недели. Он добавил, что температура на острове будет ниже среднемесячной нормы: в ближайшие дни в Никосии ожидается около 27 градусов тепла, на побережье - около 24, а в горах - около 17.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников