09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На одного из участников пикета АКМ на Красной площади завели дело

Чародеев Геннадий
12:48 01 Июня 2005г.
Опубликовано 12:48 01 Июня 2005г.
На одного из участников пикета АКМ на Красной площади завели дело

В отношении одного из участников несанкционированного пикета на Соборной площади Кремля возбуждено уголовное дело. Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в прокуратуре Москвы, "Тверской межрайонной прокуратурой Москвы дано согласие ОВД "Китай-город" на возбуждение уголовного дела в отношении 39-летнего Геннадия Алехина по статье "хулиганство" УК РФ.

Около 30 активистов Авангарда красной молодежи /АКМ/ устроили накануне несанкционированный пикет на Соборной площади Кремля. Около 14:00 мск группа молодых людей пришла на Соборную площадь. Они развернули антиправительственные плакаты и начали выкрикивать лозунги аналогичного содержания. Как пояснили корр.ИТАР-ТАСС в Управлении информации и общественный связей ГУВД столицы, "12 человек были доставлены в милицию". При задержании в кармане одного из них была обнаружена бутылка с зажигательной смесью.

"Организатор несанкционированного пикета 28-летний Сергей Удальцов привлечен мировым судьей к административной ответственности в виде ареста на 10 суток", - отметили в прокуратуре. Другие участники также вызваны сегодня в суд, где будет решаться вопрос об административной ответственности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников