08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Киргизия не просила Россию ввести дополнительный военный контингент

Чародеев Геннадий
14:02 01 Июня 2005г.
Опубликовано 14:02 01 Июня 2005г.
Киргизия не просила Россию ввести дополнительный военный контингент

Москва не получала официального обращения от руководства Киргизии с просьбой ввести дополнительный российский военный контингент в эту страну. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Официальных обращений на сей счет не поступало", - сказал С.Лавров в среду журналистам во Владивостоке.

Он также заявил, что руководство Киргизии имеет суверенное право решать вопросы обеспечения безопасности государства.

"Руководство Киргизии имеет суверенное право решать, как обеспечивать безопасность государства", - сказал С.Лавров в среду журналистам во Владивостоке после встречи с китайским коллегой Ли Чжаосином, комментируя сведения о том, что якобы в Киргизии появится дополнительный военный контингент.

С.Лавров сообщил журналистам, что обменялся мнениями с китайским коллегой по поводу информационных сводок, в которых содержится предположение о планах расширения российского военного контингента в Киргизии и о введении военного контингента Китая в эту страну. "Как я понимаю, киргизское руководство это уже опровергало", - сказал С.Лавров.

В свою очередь глава МИД Китая назвал парадоксальной информацию о возможном китайском военном присутствии в Киргизии. "Эта информация парадоксальная", - сказал Ли Чжаосин. "Что касается китайского военного контингента, то я впервые сегодня это услышал", - добавил министр.

"Китайский народ продвигается по пути мирного развития. Мы никогда не вмешиваемся во внутренние дела других государств. Мы будем придерживаться тактики сотрудничества со всеми государствами, а также с нашими соседями", - сказал Ли Чжаосин.

Он рассказал, что недавно в Китае с визитом находилась и.о. министра иностранных дел Киргизии Роза Отунбаева, которая заверила, что ее страна будет уделять важное значение отношениям с Китаем. "И Китай, в свою очередь, будет привержен своим обязательствам в рамках ШОС", заметил Ли Чжаосин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников