11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Участник пикета АКМ: Нас всех били ногами

Чародеев Геннадий
14:43 01 Июня 2005г.
Опубликовано 14:43 01 Июня 2005г.
Участник пикета АКМ: Нас всех били ногами

Вчера на Соборной площади в Москве прошел несанкционированный пикет, участниками которого были активисты Авангарда красной молодежи (АКМ).

31 мая в 14.00 активисты Авангарда Красной Молодежи провели антипутинскую акцию в Кремле: вывесили транспарант с надписью "Путин, убирайся!" у подножия колокольни Ивана Великого. Остальные участники акции – всего около 30 человек – выстроились на ступеньках колокольни. Митингующие разорвали плакат с перечеркнутым портретом Владимира Путина, при этом члены АКМ выкрикивали антипрезидентские лозунги.

Сотрудники ФСО задержали участников акции. Также были задержаны присутствовавшие на акции журналисты Ирина Гордиенко ("Новая Газета"), Шаген Оганджанян ("Новые Известия") и Айдар Бурибаев ("Газета").

Через несколько часов Гордиенко и Оганджанян вышли на свободу. Вот что рассказал пресс-службе НБП Шаген Оганджанян:

"АКМовцы, их было человек 15-20, вывесили транспарант с антипутинским лозунгом, вытащили из рюкзака портрет Путина - они собирались его сжечь.

Но тут подбежали люди в штатском, как оказалось, сотрудники ФСО. Нас всех, в том числе и журналистов, повалили на асфальт, стали избивать ногами, мне несколько раз попали по голове. Потом отвезли в ОВД "Китай-город". Меня и Иру Гордиенко вскоре отпустили, но Айдар, у которого не было журналистского удостоверения, остался в ОВД. Там же находятся сотрудники ФСО, которые продолжают избивать АКМ-овцев".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников