21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Израиль намерен освободить из тюрем 400 палестинских заключенных

Чародеев Геннадий
17:55 01 Июня 2005г.
Опубликовано 17:55 01 Июня 2005г.
Израиль намерен освободить из тюрем 400 палестинских заключенных

Израиль освободит из тюрем 400 палестинских заключенных. Как сообщил сегодня представитель израильской армии, операция по освобождению палестинцев будет проведена в четверг совместно с Управлением тюрем Израиля и палестинскими властями в соответствии с принятым в воскресенье правительством Израиля решением.

Премьер-министр Ариэль Шарон указал, что освобождение 400 палестинцев призвано укрепить позиции умеренных палестинских политиков и главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса в преддверии парламентских выборов в автономии и намеченного на конец лета вывода еврейских поселений из сектора Газа.

Договоренность об освобождении 900 палестинцев была достигнута на региональном саммите в египетском курортном городе Шарм-эш-Шейх, где 8 февраля Шарон и Аббас заявили о прекращении насилия. В конце февраля Израиль выпустил из тюрем 500 арабов, однако освобождение 400 палестинцев несколько раз откладывалось из-за обострения обстановки в регионе.

Большинство освобождаемых - активисты движения ФАТХ, однако среди них есть представители и других палестинских группировок. Сразу после освобождения палестинцы будут доставлены на автобусах на контрольно-пропускные пункты на границе с сектором Газа и Западным берегом реки Иордан, где они будут переданы властям автономии.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.