17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАНДИТ ПОПРОСИЛ ПЕРЕВОДЧИКА

Цереков Артур
Опубликовано 01:01 01 Июня 2005г.
"На колени! Руки держать "зайчиком"!" Такими возгласами толпа встретила появившегося в зале суда Нурпаши Кулаева, ведь именно эта команда звучала чаще всего из уст террористов, захвативших бесланскую школу N 1.

Первым сюрпризом для присутствующих на процессе стала наголо выбритая голова подсудимого, а следующий сюрприз преподнес уже сам боевик, заявив на чистейшем русском языке, что языка этого не знает и ему требуется переводчик. Впрочем, председательствующий судья Тамерлан Агузаров и гособвинитель Николай Шепель очень быстро и в доходчивой форме объяснили Кулаеву, что юлить подобным образом не в его интересах.
Николай Шепель предложил выслушать показания обвиняемого, с чем последний вначале не согласился, но все же начал говорить. Показания подсудимого носят несколько однобокий характер: он все время пытается выгородить себя, сводя все к тому, что в банде, напавшей на Беслан, он очутился "случайно". Якобы незнакомые ему боевики на "десятке" вывезли их с братом Хампаши в лес, заставили вырыть себе лопатами могилы и собирались прирезать, обвиняя в сотрудничестве с ФСБ и кадыровцами. И вроде бы лишь согласившись принять участие в бесланском теракте, братья Кулаевы смогли сохранить себе жизнь. Да и то до приезда к школе не знали, на какое дело идут. Обвинение скептически относится к подобным рассказам, ведь следствие располагает неопровержимыми доказательствами того, что подсудимый является далеко не той "кроткой овечкой", за которую пытается себя выдать. Суд продолжается...


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.