19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЗ-ЗАРКАУИ СКОРЕЕ ЖИВ...

Гущин Эдуард
Опубликовано 01:01 01 Июня 2005г.
С очередным аудиообращением, адресованным главе "Аль-Каиды" Усаме бен Ладену, выступил лидер иракских боевиков Абу Мусаб аз-Заркауи. Он просит патрона начать реализацию некоего секретного плана.

Человек, называющий себя лидером иракских боевиков, в обращении опроверг слухи о том, что он был тяжело ранен и пояснил, что был ранен легко. "Я нахожусь со своими братьями и своим народом на земле Месопотамии, где участвую в боях против захватчиков и врагов религии", - говорит голос на аудиозаписи, размещенной в Интернете. В последнее время ходили слухи о тяжелом ранении аз-Заркауи. На одном из исламистских сайтов была опубликована информация о том, что операциями "Аль-Каиды" в Ираке временно, пока тот не оправится от ранения, будет руководить Абу Хафс Гарни.
Голос в обращении пока официально не подтвержден как голос аз-Заркауи. Однако предыдущие его обращения появлялись на этом же веб-сайте.
Аз-Заркауи - выходец из Иордании, считается ответственным за волну взрывов автомобилей, похищений, убийств и обезглавливания заложников в Ираке. На него возлагают вину и за несколько терактов против американских и израильских целей. В марте этого года в США появились сообщения со ссылкой на разведданные о том, что Усама бен Ладен поручил аз-Заркауи подготовить новый теракт на территории Соединенных Штатов. За его голову Вашингтон обещает 25 миллионов долларов.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.