06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЗ-ЗАРКАУИ СКОРЕЕ ЖИВ...

Гущин Эдуард
Опубликовано 01:01 01 Июня 2005г.
С очередным аудиообращением, адресованным главе "Аль-Каиды" Усаме бен Ладену, выступил лидер иракских боевиков Абу Мусаб аз-Заркауи. Он просит патрона начать реализацию некоего секретного плана.

Человек, называющий себя лидером иракских боевиков, в обращении опроверг слухи о том, что он был тяжело ранен и пояснил, что был ранен легко. "Я нахожусь со своими братьями и своим народом на земле Месопотамии, где участвую в боях против захватчиков и врагов религии", - говорит голос на аудиозаписи, размещенной в Интернете. В последнее время ходили слухи о тяжелом ранении аз-Заркауи. На одном из исламистских сайтов была опубликована информация о том, что операциями "Аль-Каиды" в Ираке временно, пока тот не оправится от ранения, будет руководить Абу Хафс Гарни.
Голос в обращении пока официально не подтвержден как голос аз-Заркауи. Однако предыдущие его обращения появлялись на этом же веб-сайте.
Аз-Заркауи - выходец из Иордании, считается ответственным за волну взрывов автомобилей, похищений, убийств и обезглавливания заложников в Ираке. На него возлагают вину и за несколько терактов против американских и израильских целей. В марте этого года в США появились сообщения со ссылкой на разведданные о том, что Усама бен Ладен поручил аз-Заркауи подготовить новый теракт на территории Соединенных Штатов. За его голову Вашингтон обещает 25 миллионов долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников