03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Франции Жак Ширак принял отставку премьер-министра Жан-Пьера Раффарена и его

Президент Франции Жак Ширак принял отставку премьер-министра Жан-Пьера Раффарена и его правительства. Отставка была предрешена, когда правительство потерпело поражение на референдуме по евроконституции. Новым премьером назначен Доминик де Вильпен.
По мнению российского министра финансов Алексея Кудрина, Москве выгодно разрешение вопроса о сирийском долге. Дамаск должен был Москве 13,4 миллиарда долларов. Согласно последним договоренностям Россия списывает 9,8 миллиарда долларов. Из оставшихся 3,6 миллиарда 1,5 будет погашаться валютой в течение десяти лет, а остальное поставками сирийских товаров и переводом в российские инвестиции на территории страны.
В Нидерландах согласно опросу общественного мнения, проведенному институтом "Интервью-НСС", более 60 процентов избирателей выступают против принятия евроконституции. Основная часть опрошенных заявила, что результаты референдума, проведенного во Франции, не влияют на их мнение. Голосование в Нидерландах пройдет сегодня.
Израильской полиции удалось разоблачить злоумышленников, занимающихся промышленным шпионажем через Интернет. Арестованы уже одиннадцать человек, однако расследование продолжается. По данным специалистов, один из задержанных программистов - израильтянин, проживающий в Великобритании, написал специальную шпионскую программу, которую впоследствии удалось внедрить в компьютерные сети крупнейших корпораций на территории Израиля и еще нескольких стран.
Представители группировки "Аль-Каида" в Ираке взяли на себя ответственность за два взрыва в городе Эль-Хилла. В результате взрывов, организованных террористами-смертниками, погибло более 30 человек и около 50 получили ранения. На снимке: с места взрывов местные жители собрали целую гору обуви.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников