10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПАСИБО БРАТУ ЭДУАРДУ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 01 Июня 2005г.
Большой отсев. Именно так можно назвать баталии за выход в четвертьфинал "Ролан Гаррос". Жертвами стали последний из французских теннисистов и местный любимчик Себастьян Грожан, прошлогодний победитель Открытого чемпионата Франции аргентинец Гастон Гаудио и, увы, наши Светлана Кузнецова и Марат Сафин.

У женщин из восьми четвертьфиналисток трое наших - Мария Шарапова, Надежда Петрова и Елена Лиховцева. В мужской "половине" остался лишь Николай Давыденко, который уверенно обыграл восьмую ракетку - аргентинца Кориа.
- Николай, не страшно было играть против одного из самых сильных теннисистов мира, финалиста "Ролан Гаррос" 2004 года, которому вы проиграли тогда уже в первом круге?
- Знаете, я подошел к поединку достаточно спокойно. Моим соперником был лучший игрок мира на грунте. Терять мне было нечего, и я играл в свое удовольствие.
- Французы подметили, что вы относитесь к игре со "славянским фатализмом"...
- Наверное, это отчасти так. Но я отбрасываю все прочие мысли и борюсь за каждый мяч.
- Какие условия необходимы, чтобы вы теперь сыграли успешно с испанцем Томми Робредо?
- О сопернике говорить не буду. Главное, чтобы температура воздуха опустилась ниже 30 градусов. А то есть опасность, что в такую жару я сникну. Подобное случилось со мной на Открытом чемпионате Австралии.
- Все отмечают колоссальный прогресс, которого вы добились на корте. Как это удалось?
- Думаю, здесь большая заслуга моего брата Эдуарда. Он постоянно анализирует мою игру, корректирует ее. У меня самого на это времени не хватает. Тренировки, турниры, переезды отнимают все время. В некотором смысле превращаешься в автомат. Поэтому указания Эдуарда очень помогают.
- Наверное, и самому приходится не только руками, но и головой работать...
- Без этого невозможно. На корте ты один, решения нужно принимать постоянно и молниеносно. Тем не менее для меня очень важны подсказки тренера. Это помогает мне концентрироваться, успокаивает, если вдруг что-то не получается, и я даю волю нервам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников