06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕКСАНДР ЛЕВКОВСКИЙ: МЫ СОХРАНИМ ВАШИ ДЕНЬГИ

Алексеев Владимир
Опубликовано 01:01 01 Июня 2005г.
Банкиры будут дружить с населением. Именно так следует понимать решение крупнейшего в России кредитного учреждения - "Промсвязьбанка" - начать масштабную информационную программу общения с частными вкладчиками. И не только информационную: президент банка Александр Левковский заявил, что "Промсвязьбанк" намерен сделать сильный акцент на работе с частными вкладчиками, которым уже нынешней осенью будет предоставлен весь спектр финансовых услуг.

Таким необычным образом "Промсвязьбанк" отметил первое 10-летие работы на финансовом поле России. Глава банка подчеркнул, что все эти годы политика сознательного отрицания всякого рода PR-компаний и определенной закрытости учреждения объяснялась достаточно просто: в сложившихся условиях банк предпочитал работать с крупными корпоративными клиентами. Теперь ситуация в стране изменилась в лучшую для всех сторону: доходы населения растут, а вклады частных лиц до 100 тысяч рублей отныне застрахованы от всяких неожиданностей. Кстати, "Промсвязьбанк" одним из первых в октябре 2004 года прошел проверку Центробанка и стал участником системы обязательного страхования вкладов населения. На сегодняшний день здесь хранят свои сбережения 280 тысяч частников на общую сумму в 6,6 млрд. рублей. В основном это сбережения сотрудников компаний, с которыми работает банк. А всего в клиентском списке учреждения 19 тысяч компаний и предприятий страны. Кроме того, банк имеет свои представительства на Украине, в Киргизии, Китае и на Кипре. До конца года начнет работу филиал в индийской столице.
Для кого-то из банкиров эти показатели - предел мечтаний, но в "Промсвязьбанке" недовольны собой. Наверное, примеряются к иным масштабам: активы банка превышают 67 млрд. рублей, или более 2 млрд. долларов. А может, потому, что звание обязывает: в апреле этого года авторитетный журнал Euromoney признал нынешнего юбиляра (наряду со Сбербанком и Газпромбанком) лучшим финансовым учреждением Центральной и Восточной Европы.
Правда, куда более весомым событием для потенциальных вкладчиков следует считать получение высоких рейтингов от трех ведущих мировых рейтинговых агентств: Fitch, Moody's и Standard&Poor's.
Для простых россиян, имеющих что хранить в банке, очень важно, как много банк зарабатывает для себя. Оно и понятно: если для себя банкиры не могут сколотить приличные по нашим меркам деньги, то о клиенте они будут думать в последнюю очередь. Но у "Промсвязьбанка" с этим все в порядке: по словам Левковского, прибыль на 1 апреля составляла 272,9 млрд. рублей - почти 10 млн. долларов США. А теперь, когда банк избрал наступательную политику в сфере привлечения частных вкладов, клиентская сеть будет расширяться во всех регионах страны, где сегодня открыто почти 30 филиалов, а до конца года их будет 43.
Вниманию частных вкладчиков уже сегодня предлагаются различные виды вкладов в рублях и валюте, например, вклад "Юбилейный". В начале 2005 года банк вышел на рынок потребительского кредитования и начал выдавать ссуды на покупку автомобилей. А программа, которую здесь назвали очень кстати "Юбилейной", дает вкладчикам целый ряд льгот и преференций на самые востребованные финансовые услуги. Кстати, в любом отделении "Промсвязьбанка" граждане могут сегодня без открытия счета и иных заморочек перевести деньги в Армению, Киргизию, Таджикистан и на Украину...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников