04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОПАЛО ЛЕТО ДЛЯ КУПАНИЯ

Санина Татьяна
Опубликовано 01:01 01 Июня 2005г.

В результате аварийного сброса канализационных стоков в Москву-реку, происшедшего в дни

В результате аварийного сброса канализационных стоков в Москву-реку, происшедшего в дни энергетического кризиса, в Люберецком и Раменском районах Подмосковья допустимые нормы по микробиологическим показателям превышены в 240 раз, вирусов в воде содержится в 100 раз больше нормы, а кроме того, зафиксировано сильное химическое загрязнение. Так, предельно допустимая концентрация нитратов превышена в 14 раз. Предельно загрязненной оказалась и река Истра. Об этом сообщила главный государственный санитарный врач Московской области Ольга Гавриленко. Рискнувшим искупаться грозят холера, гепатит А и дизентерия. Кроме того, купание категорически запрещено в Оке на границе с Тульской областью, в реках Нарве и Протве.
Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко также призвал воздержаться от купания. По его словам, особенно опасна речная вода в столичных районах Марьино, Братеево, Жулебино и областных населенных пунктах Чулково и Заозерное.
Не вызывает опасений специалистов качество воды в Истринском, Рузском, Клязьминском, Иваньковском водохранилищах. Водопроводная вода в Москве пригодна для питья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников