07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КВАРТПЛАТА ВЫРАСТЕТ ВТРОЕ

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 01 Июня 2005г.

В 2008 году москвичам придется платить около 60 рублей в месяц за каждый метр жилплощади. Такой

В 2008 году москвичам придется платить около 60 рублей в месяц за каждый метр жилплощади. Такой прогноз дала руководитель столичного департамента экономической политики и развития Марина Оглоблина на вчерашнем заседании городского правительства. Для сравнения: в прошлом году эта сумма в среднем по городу была ниже 22 рублей.
Рост цен на ЖКХ в идеале должен компенсироваться ростом зарплат. А они за это время должны подняться в Москве примерно на 30 процентов. Прожиточный минимум для жителей столицы к 2008 году увеличится почти вдвое. Для трудоспособного населения он составит, по прогнозу, 6480 рублей (на данный момент чуть больше 4000), для пенсионеров - 4070 (сейчас 2470), для детей - 4380 рублей (3284 рубля). При этом столичные власти надеются, что цены на продукты питания и промтовары перестанут ползти вверх так стремительно, как в последние годы. Через три года уровень инфляции должен снизиться с 12 до 6 - 7 процентов.
За это время почти все предприятия города станут частными: количество предприятий, находящихся в собственности города, сократится более чем на две трети - с 978 до 313. Сотрудникам ГУПов следует уже сейчас позаботиться о поиске новой работы: после череды сокращений их численность должна уменьшиться с нынешних 200 тысяч до 75 тысяч человек.
Нелегко придется и предпринимателям: минимальная плата за аренду одного квадратного метра в Москве в 2008 году составит 1000 рублей в месяц.
Не внушают особого оптимизма и перспективы дорожного строительства. По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, после того как был упразднен региональный дорожный фонд, денег на новые магистрали катастрофически не хватает. Тем не менее власти надеются, что к 2008 году наконец будут достроены третье транспортное кольцо и новая магистраль через Серебряный Бор на Новорижское шоссе. Кроме того, будет закончена реконструкция Боровского шоссе, а также выполнены проектные и подготовительные работы для строительства транспортных сооружений в районе "Москва-Сити" и четвертого транспортного кольца. Планируется построить новые троллейбусные и автобусные парки в Митино и Зеленограде, а в Новокосино проложить новую троллейбусную линию. Продолжит строиться и метро. Через три года будет готов участок Люблинско-Дмитровской линии от станции "Чкаловская" до "Трубной площади" и от "Парка Победы" до "Строгино" Митинско-Строгинской линии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников