05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМАЯ ЗВЕЗДНАЯ
Российские ученые создали батарею, которая может трансформировать в

САМАЯ ЗВЕЗДНАЯ
Российские ученые создали батарею, которая может трансформировать в электричество как солнечную энергию, так и энергию звезд. Презентация этого ноу-хау прошла недавно в подмосковной Дубне.
Уникальная батарея, которую уже окрестили "звездной", может работать 24 часа в сутки в несколько раз эффективнее обычной солнечной.
САМЫЕ ОБОРОТИСТЫЕ
Россия, обогнав США, вышла на первое место по экспорту оружия, утверждают эксперты Стокгольмского международного института проблем мира (SIPRI). Если же считать доходы, то страна занимает лишь третье-четвертое место.
САМАЯ БОЛЬШАЯ
В Китае на реке Янцзы после 13 лет работы завершено строительство крупнейшей в мире плотины. Строительство обошлось в 25 миллиардов долларов. Высота плотины, уже названной "Три ущелья", - 185 метров, длина - более двух километров.
САМАЯ ДЛИННАЯ
В Средиземном море обнаружено самое большое в мире растение - 8-километровая водоросль посидония. Растению уже 100 000 лет. Но, по заявлению специалистов, из-за антропогенных воздействий глобального потепления она проживет еще не больше 20 лет.
САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ
Лучшими материалами "Труда" и "Труда-7", опубликованными на прошедшей неделе, наши читатели, голосовавшие на сайте www.trud.ru, назвали: "Игры в мужа и жену" (Александр Маринин), "Инструкция для салабона" (Андрей Полунин ) и "Романовы возвращаются" (Геннадий Чародеев).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников