05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЛЬЧИК НА БАТАРЕЙКАХ

Вот спрашивается, как звездам шоубизнеса поучаствовать в выполнении важнейшей национальной программы? Если для рядового обывателя дилемма "рожать или не рожать" зачастую упирается в финансовый вопрос, то для звезд - в элементарную нехватку времени.

C тем, чтобы понять, насколько же много сил и времени младенец отнимает в реальности, телеканал ТНТ предложил известным артистам на время примерить на себя роли родителей в рамках нового телешоу "Ребенок-робот".
Как и в большинстве случаев, новая программа - покупная. Оригинальный проект "Don't drop the baby" ("Не роняйте ребенка") с успехом прошел в Великобритании. Суть шоу заключается в том, что звездам эстрады, политикам и другим известным людям, не имеющим детей, предлагается попробовать себя в роли родителей. Им предоставляют все необходимое для заботы о младенце и... вручают малыша. Правда, "тренировочный" ребенок не настоящий, а всего лишь кукла. Но потребности у нее точно такие же, как у настоящего младенца. Ребенок-робот был разработан в Англии лондонской студией Artem Ltd. Ребенок-робот выглядит как самый настоящий младенец и полностью повторяет поведение трехмесячных детей: умеет портить пеленки, улыбаться, смеяться, плакать и срыгивать. Команда инженеров 2 месяца трудилась над созданием чуда-младенца. Малыш состоит из батареек, проводов, разъемов, дисплея и полимера. Стоит он 80 тыс. фунтов стерлингов.
Рассказывает инженер Дуг Геджес: "Основная проблема заключалась в том, как внутри маленькой куклы разместить множество самых разных устройств. При этом ребенок должен быть прочным и выносить постоянное мытье и уход. Стандартные батарейки были заменены супертонкими литиевыми. Это позволило повысить срок их службы". Батареек хватает на 12 часов. Техники меняют батарейки 2 раза в сутки. Ребенком управляет оператор из студии. Когда он видит, что родители отвлеклись, оператор включает плач и крик. В его студии есть все необходимое для дистанционного управления ребенком: он поворачивает ручку вправо - ребенок улыбается, влево - хмурится, нажимает на кнопку - ребенок кричит, поворачивает рычаг - и вот он уже испачкал подгузник.
Роли пап и мам в нашей версии программы примерят на себя диджей Грув, Борис Моисеев, братья Запашные, Сергей Лазарев (Smash), Дарья Мороз, Катя Лель, а также участники проекта "Дом-2". Во время съемок звезды продолжают вести привычный образ жизни - ездить на гастроли, ходить на работу, - но теперь они вынуждены выстраивать свой график по-новому, с учетом присутствия в их быту нового персонажа. В случае необходимости они могут прибегнуть к советам и помощи друзей, но это пойдет в минус. Насколько хорошо справятся с новой ролью известные артисты?..
Телеведущая и с недавних пор депутат Белгородского Законодательного собрания Маша Малиновская с ролью "матери" не справилась. В первую же ночь, не позаботившись загодя о детском питании, она вынуждена была поехать за тридевять земель в поисках продуктов для "младенца". Ребенок-робот так и не узнал, под какую музыку засыпают нормальные дети, поскольку слушал исключительно Фила Коллинза. Он постоянно плакал и капризничал. Чем довел Малиновскую до сосудистого криза - депутат завершила участие в телепроекте на больничной койке под капельницей. Если б не родственники Маши, то о ее "ребенке" вообще некому было бы заботиться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников