09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛБЕНА: ВСЕ ЛУЧШЕЕ - ДЕТЯМ!

В Албене говорят: мы любим всех, но детей - особенно! Расположенная в живописном чистом заливе болгарского побережья Черного моря, Албена издавна позиционирует себя как курорт семейного отдыха. В России ее хорошо знают, а кто побывал здесь хоть раз, хотел бы вернуться снова. Чем объяснить такую популярность? Может, удачным сочетанием природных особенностей и каждодневного стремления сделать отдых гостей с маленькими детьми максимально комфортным и запоминающимся?

ПОЧЕМУ - АЛБЕНА?
Добраться до Албены просто - самолетом или поездом до Варны, а там оставшиеся сорок километров - любым атотранспортом. Албену называют курортом-парком. Все гостиницы утопают в зелени декоративных деревьев, кустарников, благоухающих цветов. Рядом - укутанный лианами заливной лес - знаменитый на Балканах природный заповедник "Балтата". На курорте ревностно следят за экологией окружающей среды, въезд автомобилей строго ограничен. Недаром Албена - обладательница "Синего флага" - международной экологической награды.
Здесь никогда не бывает изнуряющей жары, средняя температура воздуха летом - 230-280С, воды - +250С. Но главная прелесть Албены - ее ровные песчаные пляжи из мелкозернистого чистого песка. Широкие, до ста пятидесяти метров, они протянулись на пять километров. Теплое море, мелкая прибрежная полоса, отсутствие камней и водорослей, согласитесь, это то, что надо для спокойного, безопасного отдыха на море с детьми.
А сколько овощей и фруктов! Черешня и клубника практически уже сошли. Хотя на рынках еще можно купить их поздние сорта. Но зато в июне поспевают дыни и арбузы, а вслед - яблоки, груши, сливы...
Для детского отдыха в Албене заботливо предусмотрено множество бассейнов и самых разных детских площадок. А в курортном "Луна-парке" для маленьких озорников целое царство аттракционов с причудливыми горками, лестницами, качелями и каруселями. Рядом, на территории "Балтаты", вас встретят аллеи для семейных прогулок, езды на велосипедах, верхом на лошадях и пони. На курорте, кстати, масса возможностей для занятий спортом: огромный крытый многофункциональный спортивный зал, открытые и крытые теннисные корты и бассейны, футбольные поля, баскетбольные площадки и площадки для пляжного волейбола, боулинг-зал, яхт-клуб, конная база. Здесь же находится один из лучших и наиболее технически оснащенных медицинских центров на Балканском полуострове - "Медицинский центр "Медика- Албена". Лечебная терапия морской и минеральной водой, лечебными грязями, лекарственными травами, водорослями и другими биостимуляторами гарантирует отличные результаты в профилактике здоровья и его восстановлении.
ГОСТИНИЦЫ
Выбор гостиниц вполне достойный: от семнадцатиэтажной четырехзвездной "Добруджи" - символа Албены до гостиниц категории две звезды. И какую бы вы ни выбрали из тех, что стоят прямо на песчаной полосе или на зеленых холмах с панорамой на море, - все недавно были реконструированы либо полностью обновлены. К последним относятся шестнадцать отелей, обслуживающих, начиная с этого сезона, по системе "All inclusive". В них бассейны, рестораны, конгрессные залы, спутниковое телевидение, беспроводной интернет, залы для анимации и детские клубы, рекламный информационный канал, международная связь, магазины и многое другое, делающее отдых приятным и комфортным.
Между тем, независимо от категории, во всех гостиницах всегда можно воспользоваться услугой почасового ухода за детьми, на рецепции вам предложат нанять baby phone для малышей, а в ресторане подготовлен для маленьких лакомок детский буфет.
Заметим, что детей постарше - от семи до четырнадцати лет - третий год гостеприимно принимает детский оздоровительный лагерь "Бригантина". Его территория непосредственно примыкает к заповедному лесу. Лагерные смены как у нас - 14 или 21 день. Жизнь детворы идет под девизом "Здоровье через искусство, творчество и спорт". "Бригантина" - это собственный бассейн с водной горкой и джакузи, медицинский комплекс, четырехразовое питание "шведский стол", собственное место на пляже и многое другое, необходимое для здорового и полноценного детского отдыха.
ЭКСКУРСИИ
Отдыхая в Варне, обязательно воспользуйтесь возможностью осмотреть природные и культурно-исторические достопримечательности Болгарии. Экскурсии лучше заказать у вашего туроператора или на рецепции гостиницы. В близкой к Албене Варне посетите кафедральный собор "Успение Богоматери" и городской дельфинарий. Найдите время для осмотра уникального скального "Аладжа монастыря" - самого известного в Болгарии. В перечень экскурсий включите маленький рыбацкий городок Несебр, взятый под охрану ЮНЕСКО , ботанический сад в Балчике. Непременно побывайте на живописном мысе Калиакра, знаменитом тем, что здесь адмирал Ушаков в 1791 году разбил турецкий флот. Если повезет, отсюда вы увидите резвящихся в море дельфинов, а экскурсовод обязательно поведает легенду о том, как с 60-метровой скалы мыса бросились в море 40 девушек, чтобы избежать гарема турецкого султана.
В перерыве между экскурсиями, отдыхом на пляже и развлечениями советуем отведать блюда по-восточному острой болгарской кухни, в основе которой овощи. Например, "шопский салат" со свежими помидорами и огурцами, посыпанными тертой брынзой. Или "таратор" - холодный суп из разбавленного квашеного молока с мелко нарезанными огурцами, чесноком и укропом. Их и другие традиционные болгарские блюда вы найдете в многочисленных кафе и ресторанчиках курорта.
В конце концов, не так уж важно, как использовать выдавшееся для отдыха время. В любом случае Албена запомнится вам чистым морем, ласковым солнцем и радушным приемом.
ТУРСОВЕТЫ
Обмен валюты производится во всех банках или бюро по обмену. Некоторые из них берут комиссионные. Иногда вам предложат поменять деньги на улице при входе в обменные пункты на более выгодных условиях. Не поддавайтесь искушению, если не хотите быть обманутыми!
В большинстве крупных отелей принимают пластиковые карточки VISA или Master Card. Меньшее распространение получили карточки American Express.
Самым распространенным иностранным языком в Болгарии является английский. Французский, немецкий и русский также широко распространены. В любом случае в Болгарии вы не испытаете языкового барьера.
В Болгарии свыше ста шестидесяти монастырей. В ряде из них туристы могут остановиться на ночлег, чтобы глубже окунуться в атмосферу этих мест.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников