23 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Евротройка" против Ирана - санкции или уступки?

Жарков Василий
09:54 01 Июня 2006г.
Опубликовано 09:54 01 Июня 2006г.
"Евротройка" против Ирана - санкции или уступки?

Сегодня, чтобы в очередной раз обсудить ситуацию вокруг ядерной программы Ирана в Вене соберутся главы внешнеполитических ведомств пяти государств - постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня в здании британского посольства в Вене представители "евротройки" в составе Великобритании, Германии и Франции представят другим участникам встречи пакет предложений по урегулированию иранской проблемы.

По предварительным данным, этот пакет включает в себя адресованные Тегерану обещания по развитию более тесного технического и экономического сотрудничества, а также по оказанию помощи в развитии гражданской атомной энергетики, включая гарантии поставок ядерного топлива. Кроме того, западные державы в косвенной форме допускают возможность предоставления Ирану неких гарантий безопасности и даже готовы согласиться с тем, что иранцы смогут заниматься обогащением урана, но только в объемах, не выходящих за рамки научных исследований. Если Тегеран откажется принять эти предложения, то, по мнению "евротройки", СБ ООН примет резолюции с возможной угрозой применения санкций.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?