25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-15...-17°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Чили бастуют школьники

Безрукова Людмила
10:05 01 Июня 2006г.
Опубликовано 10:05 01 Июня 2006г.
В Чили бастуют школьники

В Чили продолжается общенациональная забастовка школьников. Они требуют отмены платы за вступительные экзамены в вузы, бесплатного проезда в общественном транспорте, а также улучшения условий обучения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Чилийскому правительству предъявлен ультиматум. Представители бастующих требуют выполнить их требования до пятницы. В противном случае подростки угрожают устроить 5 июня еще более масштабную забастовку с участием студентов и преподавателей высших учебных заведений. По последним сообщениям из Сантьяго, власти отвергли этот ультиматум. Генеральный секретарь правительства /в ранге министра/ Рикардо Лагос Вебер заявил, что правительство не может принимать столь важные решения в весьма ограниченные сроки.

Молодежные манифестации в Сантьяго, начавшиеся во вторник, вылились в серьезные столкновения с полицией, которая для разгона школьников применила водометы и слезоточивый газ. В акциях протеста учащихся по всей стране приняли участие более 600 тыс человек. Более 700 человек оказались задержаны, около 30 получили ранения. Президент Чили Мишель Бачелет в среду осудила грубое применение силы со стороны правоохранительных органов, распорядившись отстранить от занимаемой должности начальника полиции специального назначения Освальдо Хару.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?