05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве задержан "автомобильный" мошенник

Безрукова Людмила
10:36 01 Июня 2006г.
Опубликовано 10:36 01 Июня 2006г.
В Москве задержан "автомобильный" мошенник

В Москве оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы задержали мошенника, покупавшего дорогие автомобили в кредит по поддельному паспорту.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-группы УБЭП ГУВД столицы Филиппа Золотницкого, в последнее время в управление стала поступать информация о случаях банковского мошенничества с кредитами, выдаваемыми на покупку дорогих автомобилей. Неизвестный молодой человек покупал в автосалонах в кредит новые дорогие иномарки стоимостью от $40 тыс. и скрывался, после чего выяснялось, что кредит был оформлен на поддельный паспорт.

По всем крупным автосалонам были распространены приметы преступника, однако вычислить мошенника милиционерам долгое время не удавалось. На прошлой неделе в УБЭБ обратились представители крупного автосалона из Южного округа Москвы, которые сообщили, что у них появился покупатель, по приметам похожий на разыскиваемого оперативниками мошенника.

Сыщики 10-го отдела УБЭП выехали в автосалон и после тщательной проверки паспорта, представленного покупателем для оформления кредита, определили, что он поддельный. Мошенник был задержан с поличным во время подписания документов о покупке автомобиля.

В настоящий момент ему предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ (мошенничество). Решением суда он арестован.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников