17 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Петербурге участники гей-парада осквернили католический храм

Безрукова Людмила
11:17 01 Июня 2006г.
Опубликовано 11:17 01 Июня 2006г.
В Петербурге участники гей-парада осквернили католический храм

Петербургские католики возмущены мероприятием, которое прошло в минувшую субботу, в день основания города, на площади, прилегающей к храму Святой Екатерины Александрийской, сообщает "Интерфакс".

"На сцене, сооруженной без ведома администрации прихода Св. Екатерины, в течение всего вечера устраивались грязные танцы и пошлые представления с участием раздетых женщин и трансвеститов, оскорбляющие не только чувства верующих, пришедших на богослужение, но и всех порядочных горожан, пришедших на праздник с детьми", - сообщает приходский сайт.

Прихожане отмечают, что мощное звуковое сопровождение сделало невозможным проведение вечернего богослужения, а группа пьяных зрителей перекрыла проход ко главному входу в храм.

"Лишенные всякого стеснения, зрители так называемого "парада любви", проводимого клубом, популярным среди гей-публики Петербурга, с шумом врывались в храм, распивали спиртные напитки и справляли естественные потребности на главном крыльце и у входов в подвалы церкви", - подчеркнуто в сообщении.

Считая, что таким образом святое место было осквернено, руководство прихода возлагает ответственность за это на организаторов шоу.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.