19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Петербурге участники гей-парада осквернили католический храм

Безрукова Людмила
11:17 01 Июня 2006г.
Опубликовано 11:17 01 Июня 2006г.
В Петербурге участники гей-парада осквернили католический храм

Петербургские католики возмущены мероприятием, которое прошло в минувшую субботу, в день основания города, на площади, прилегающей к храму Святой Екатерины Александрийской, сообщает "Интерфакс".

"На сцене, сооруженной без ведома администрации прихода Св. Екатерины, в течение всего вечера устраивались грязные танцы и пошлые представления с участием раздетых женщин и трансвеститов, оскорбляющие не только чувства верующих, пришедших на богослужение, но и всех порядочных горожан, пришедших на праздник с детьми", - сообщает приходский сайт.

Прихожане отмечают, что мощное звуковое сопровождение сделало невозможным проведение вечернего богослужения, а группа пьяных зрителей перекрыла проход ко главному входу в храм.

"Лишенные всякого стеснения, зрители так называемого "парада любви", проводимого клубом, популярным среди гей-публики Петербурга, с шумом врывались в храм, распивали спиртные напитки и справляли естественные потребности на главном крыльце и у входов в подвалы церкви", - подчеркнуто в сообщении.

Считая, что таким образом святое место было осквернено, руководство прихода возлагает ответственность за это на организаторов шоу.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?