11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБСЕ: Косово и Черногория не могут служить примером для Приднестровья

Безрукова Людмила
11:34 01 Июня 2006г.
Опубликовано 11:34 01 Июня 2006г.
ОБСЕ: Косово и Черногория не могут служить примером для Приднестровья

Косово и Черногория не могут служить прецедентом для Приднестровского региона, заявил в Кишиневе действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), министр иностранных дел Бельгии Карел де Гухт на встрече с министром реинтеграции Молдавии Василием Шовой.

По словам главы ОБСЕ, приднестровский конфликт следует решать с соблюдением принципа неприкосновенности границ, суверенитета и территориальной целостности Молдавии, передает "Интерфакс".

В пресс-службе Министерства реинтеграции Молдавии сообщили, что в ходе встречи В.Шова и К.де Гухт обсудили механизмы приднестровского урегулирования, отметив в этой связи, что представленный в мае 2005г. украинский план разрешения конфликта остается базовым документом в переговорном процессе. На встрече подчеркивалась необходимость возобновления переговоров в формате "5+2", и молдавская сторона высказала свою полную готовность к этому.

Ранее сегодня делегация 17 стран НАТО, а также страны ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия) призвали Россию в обязательном порядке выполнить обязательства по выводу войск и вооружения с территории Молдавии и Грузии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников