04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯД И ТАНКИ

Ильченко Сергей
Опубликовано 01:01 01 Июня 2007г.
В крови министра внутренних дел Василия Цушко - большое количество метилксантина. Медицинский препарат, схожий по действию с кофеином, назначается при астме или сердечной недостаточности. Однако если случится передозировка, человек гарантированно получает инфаркт.

Именно с таким диагнозом Цушко привезли в госпиталь украинского МВД. Есть информация, что министр получил тройную дозу метилксантина. О свойствах подобных веществ хорошо знают спецслужбы и криминальные структуры. Убрать человека таким образом чище и профессиональнее, чем пулей или взрывчаткой под днищем авто.
Политическая жизнь Киева с каждым днем все больше походит на горячечный бред. Газеты вполне серьезно пересчитывают количество танков, бронемашин и боевых вертолетов, которые находятся в подчинении президента Ющенко и его противников из коалиции Януковича. Договоренности двух противоборствующих сторон срываются одна за другой. Коалиция говорит о "президентском ударе в спину". В стране, где нет закона и суда, реально начала править сила.
Подразделения милицейского спецназа были главным силовым козырем в руках антиющенковской команды. Несколько дней назад Цушко во главе отряда "Беркут" штурмовал Генеральную прокуратуру. Министра якобы уволили, но президентские указы тут уже ничего не стоят. Теперь он отравлен, и это надежнее.
Конечно, нация сразу вспомнила легендарное отравление Виктора Ющенко. Зимой 2004-го, перед выборами, яд исказил его лицо, сделав "оранжевого" лидера всеукраинским мучеником. Таких у нас любят, и кумир майдана сел в президентское кресло. Хотя прошло почти три года, расследование почему-то не сдвинулось с мертвой точки. Имея всю полноту власти, украинский президент до сих пор не сделал ничего, чтобы узнать, кто же его отравил. Сегодня многие в Киеве убеждены, что травили Ющенко сами люди из "оранжевой" команды. А теперь больной и неадекватный человек опускает страну в хаос.
В начале мая генеральный прокурор Украины Святослав Пискун организовал Управление спецрасследований, передав туда несколько самых резонансных дел, и прежде всего дело об отравлении Ющенко. Следователи наконец начали работу, главная тайна майдана могла быть раскрыта. Похоже, это стало большой ошибкой прокурора. Президент резко снял Пискуна с должности. В свой кабинет в генпрокуратуре Пискун пробивался вместе со спецназом МВД. Сенсационной операцией руководил министр Василий Цушко. С ним расплатились привычно, по-украински - ядом.
Тем временем в столицу продолжают прибывать боевые подразделения. Последним прорвался военно-оперативный резерв внутренних войск из западноукраинской Винницы. Командующий ВВ генерал А. Кихтенко заявил, что готов выполнят приказы президента. Матч "Шахтер" - "Динамо" охраняли больше двух тысяч бойцов. В таком количестве внутренние войска никогда прежде не стягивались на киевский футбол.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников