05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВРААМ, ЗАЧЕМ ОБИДЕЛ ИОСИФА?

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 01 Июня 2007г.
Вчера Савеловский районный суд удовлетворил иск продюсера Иосифа Пригожина к певцу Аврааму Руссо "о защите чести, достоинства, доброго имени и деловой репутации, а также о возмещении морального вреда".

Напомним: в сентябре прошлого года Руссо, бывший подопечный Пригожина, дал интервью, в котором неожиданно обвинил своего экс-продюсера в воровстве и угрозах (в Авраама накануне действительно стреляли неизвестные, он потерял много крови и едва остался жив).
Корреспондент "Труда" связался с г-ном Пригожиным.
- Это дело для меня принципиальное. Я всегда говорил, что уважаю и, больше того, люблю артистов, с которыми работаю, - сказал Иосиф Игоревич. - Вспомните, кем был Авраам несколько лет назад, когда он пел по ресторанам, и кем стал после двух лет нашей совместной работы. Без ложной скромности могу сказать, что сделал из него звезду. Но уже тогда меня неприятно поразили некоторые черты Авраама: например, его стремление приписать весь успех себе. И когда он заявил, что больше не нуждается во мне, я без колебаний отошел в сторону - такое сотрудничество действительно не могло доставить удовлетворения. Но он пошел дальше, стал выдвигать против меня чудовищные обвинения - будто бы я присваивал деньги, которые его спонсор Тельман Исмаилов выделял на раскрутку бренда Руссо. Я готов ответить за каждую потраченную мною копейку. А вот сам Авраам в денежных делах был не очень аккуратен, и я это тоже могу доказать. Но он ушел от прямого честного разговора. Узнав о его ранении, я, как только смог (сам был после операции), устремился к нему в больницу, чтобы поддержать морально, а он к тому моменту уже давал в аэропорту интервью, где обливал меня грязью. Поступок тем более низкий, что Аврааму, подозреваю, известны люди, покушавшиеся на него. Наверное, он перед ними действительно провинился и действительно их боится, если совершил побег...
Уточним: нынешнее судебное заседание происходило в отсутствие Пригожина и Руссо. Первый только-только вернулся из-за границы после длительных гастролей его супруги, певицы Валерии, второй находится на постоянном месте жительства в США. Впрочем, продюсер сказал, что готов к публичной встрече с бывшим подопечным - в суде ли, на телевизионном диспуте - но обязательно на территории России.
Савеловский суд оценил моральные страдания Иосифа Пригожина в 100 тысяч рублей, которые должен выплатить Авраам Руссо. Сумма, конечно, не очень большая для Иосифа Игоревича, тем не менее все прибыток. Может, на скромные сценические башмачки для Валерии хватит. Для сравнения: в известном конфликте Ирины Ароян с Филиппом Киркоровым обматеренной журналистке достались только извинения звезды, а материальную компенсацию суд почему-то распорядился направить... в пользу государства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников