03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ТАКЖЕ В ОБЛАСТИ СИМФОНИЙ...

Николаев Сергей
Опубликовано 01:01 01 Июня 2007г.
Сегодня концертом Национального оркестра Радио Франции в Колонном зале Дома союзов открывается Второй московский фестиваль симфонических оркестров мира. За дирижерский пульт встанет прославленный маэстро Риккардо Мути - бывший руководитель миланского театра "Ла Скала".

Как подчеркнул на встрече с журналистами художественный руководитель праздника, народный артист СССР Юрий Темирканов, смотров подобного масштаба, на которых были бы задействованы лучшие симфонические коллективы мира, больше нигде нет. Так что не только в области балета мы впереди планеты всей.
Эстафету у французов примут не менее славные оркестры - Дрезденский филармонический, оркестр Национальной академии "Санта Чечилия" из Рима (который сыграет наряду с итальянской и французской музыкой увертюру "Франческа да Римини" Чайковского).
Собственно российских коллективов в афише праздника два: Уральский филармонический из Екатеринбурга и заслуженный коллектив России - симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии под управлением Темирканова. Организаторы не исключают, что, как и в прошлом году, прийти на концерт одного из отечественных оркестров пожелает президент России Владимир Путин. Тем более что в программе заявлено участие его земляков-питерцев.
Кстати, чтобы привлечь внимание не только к столицам, Темирканов усилит на время фестиваля свой оркестр 18 лучшими музыкантами из провинциальных городов. А на будущее Юрий Хатуевич намерен учредить сводный фестивальный оркестр России, который будет собираться раз в год в дни симфонического смотра в Москве.
К сожалению, в последний момент сорвался приезд к нам Венского филармонического оркестра. Видимо, наслышавшись о необычайной щедрости российских спонсоров, австрийцы заломили за выступление тройную по сравнению с другими участниками цену. Но поскольку на сей раз главным денежным источником была не касса какого-нибудь олигарха, а бюджет Федерального агентства по культуре и кинематографии, то от услуг венцев пришлось отказаться...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников