10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ТУТ ОНА, ВСЯ В СИНЕМ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 01 Июня 2007г.
В чем на сегодня отличие Николая Давыденко и Михаила Южного от Марата Сафина? Да в том, что на нынешнем "Ролан Гарросе" они разгромили своих противников в трех сетах и вышли в третий турнирный круг, а любимец парижской публики сплоховал, явно был не в ударе, как это с ним иногда случается, и был вынужден зачехлить ракетку. Зато отлично выступают в Париже российские теннисистки. Победными были матчи для Елены Дементьевой, Елены Лиховцевой, Анны Чакветадзе, Светланы Кузнецовой, Веры Душевиной, Аллы Кудрявцевой, Динары Сафиной, Ольги Пучковой, а также для Марии Шараповой.

Вторая ракетка мира после травмы плеча долгое время не выходила на корт. До "Ролан Гарроса" отыграла всего несколько матчей в Стамбуле, где, правда, дошла до полуфинала.
- Маша, чем были для вас почти два месяца без тенниса - мучением или, наоборот, отдыхом?
- С одной стороны, конечно, руки чесались, и хотелось поиграть. А с другой - появилась редкая возможность расслабиться и вкусить от сочных плодов, которыми нас одаривает жизнь, но до которых не всегда было время дотянуться. Всласть общалась с друзьями, могла позволить себе побездельничать дома. В Париж приехала пораньше - за неделю, чтобы успеть потренироваться.
- И все-таки что же случилось с плечом?
- Острый тендинит плечевого сустава и серьезное воспаление. Лечили и делали уколы, а я их страсть как боюсь. Сейчас все в принципе вошло в норму, но кое-какие следы остались.
- Может быть, стоило и пропустить "Ролан Гаррос"? Ведь вы на грунте в этом году совсем мало играли.
- Я знала, что меня здесь ждут. И к тому же для себя решила, что этот турнир станет этапным, если не самым главным в карьере. Если откровенно, то по большому счету у меня нет необходимости что-то кому-либо доказывать. У меня за плечами победы и на Уимблдоне, и на Открытом чемпионате США. Я сама себе бросила вызов. Могу и хочу играть, чувствую, что способна выигрывать турниры.
- То есть нет такого, чтобы на вас оказывали давление?
- Никакому давлению извне я никогда не поддаюсь. Все решаю сама.
- Как получилось, что вы стали послом доброй воли от Сочи? Что вы делаете, чтобы этот город получил больше шансов по сравнению с двумя прочими кандидатами принять у себя Белую Олимпиаду в 2014 году?
- Меня с ним многое связывает. Прожила в Сочи пять лет, там и сейчас родственники живут. Если получим Олимпиаду для Сочи, то это будет супер, большая сердечная радость! Как пропагандирую нашу кандидатуру? Всем рассказываю о том, какое это прекрасное место. И в Америке, и на турнирах, в частности, в Стамбуле.
- В полуфинале Кубка Федерации в этом году наша женская сборная будет играть с американками в США в Вермонте. Вы планируете там выступить?
- Мне было тяжело на душе, когда в прошлый раз из-за травмы пришлось отказаться от участия в нашей сборной. Сейчас пока не знаю, как сложится ситуация с Вермонтом. Поживем - увидим.
- Что за люди вас сейчас окружают?
- Те, кто был рядом в самом начале пути. Это в первую очередь родители, которые меня постоянно поддерживают. Мой агент - человек, которого я знаю с десяти лет. Тренера Майкла Джойса - с одиннадцати. У него случилось большое горе - умерла мать, но в ближайшие дни Майкл прилетит в Париж. Это верные и надежные люди, которые искренне и тепло относятся ко мне, а я им отвечаю тем же.
- Каждый год в Париже вы предстаете на корте в новом наряде. В прошлом году, судя по всему, вдохновлялись балетом, а сейчас?
- Синюю гамму навеяло "Лебединое озеро". Я сама рисую, даю идеи людям, которые работают над созданием спортивных моделей...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников