18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ТУТ ОНА, ВСЯ В СИНЕМ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 01 Июня 2007г.
В чем на сегодня отличие Николая Давыденко и Михаила Южного от Марата Сафина? Да в том, что на нынешнем "Ролан Гарросе" они разгромили своих противников в трех сетах и вышли в третий турнирный круг, а любимец парижской публики сплоховал, явно был не в ударе, как это с ним иногда случается, и был вынужден зачехлить ракетку. Зато отлично выступают в Париже российские теннисистки. Победными были матчи для Елены Дементьевой, Елены Лиховцевой, Анны Чакветадзе, Светланы Кузнецовой, Веры Душевиной, Аллы Кудрявцевой, Динары Сафиной, Ольги Пучковой, а также для Марии Шараповой.

Вторая ракетка мира после травмы плеча долгое время не выходила на корт. До "Ролан Гарроса" отыграла всего несколько матчей в Стамбуле, где, правда, дошла до полуфинала.
- Маша, чем были для вас почти два месяца без тенниса - мучением или, наоборот, отдыхом?
- С одной стороны, конечно, руки чесались, и хотелось поиграть. А с другой - появилась редкая возможность расслабиться и вкусить от сочных плодов, которыми нас одаривает жизнь, но до которых не всегда было время дотянуться. Всласть общалась с друзьями, могла позволить себе побездельничать дома. В Париж приехала пораньше - за неделю, чтобы успеть потренироваться.
- И все-таки что же случилось с плечом?
- Острый тендинит плечевого сустава и серьезное воспаление. Лечили и делали уколы, а я их страсть как боюсь. Сейчас все в принципе вошло в норму, но кое-какие следы остались.
- Может быть, стоило и пропустить "Ролан Гаррос"? Ведь вы на грунте в этом году совсем мало играли.
- Я знала, что меня здесь ждут. И к тому же для себя решила, что этот турнир станет этапным, если не самым главным в карьере. Если откровенно, то по большому счету у меня нет необходимости что-то кому-либо доказывать. У меня за плечами победы и на Уимблдоне, и на Открытом чемпионате США. Я сама себе бросила вызов. Могу и хочу играть, чувствую, что способна выигрывать турниры.
- То есть нет такого, чтобы на вас оказывали давление?
- Никакому давлению извне я никогда не поддаюсь. Все решаю сама.
- Как получилось, что вы стали послом доброй воли от Сочи? Что вы делаете, чтобы этот город получил больше шансов по сравнению с двумя прочими кандидатами принять у себя Белую Олимпиаду в 2014 году?
- Меня с ним многое связывает. Прожила в Сочи пять лет, там и сейчас родственники живут. Если получим Олимпиаду для Сочи, то это будет супер, большая сердечная радость! Как пропагандирую нашу кандидатуру? Всем рассказываю о том, какое это прекрасное место. И в Америке, и на турнирах, в частности, в Стамбуле.
- В полуфинале Кубка Федерации в этом году наша женская сборная будет играть с американками в США в Вермонте. Вы планируете там выступить?
- Мне было тяжело на душе, когда в прошлый раз из-за травмы пришлось отказаться от участия в нашей сборной. Сейчас пока не знаю, как сложится ситуация с Вермонтом. Поживем - увидим.
- Что за люди вас сейчас окружают?
- Те, кто был рядом в самом начале пути. Это в первую очередь родители, которые меня постоянно поддерживают. Мой агент - человек, которого я знаю с десяти лет. Тренера Майкла Джойса - с одиннадцати. У него случилось большое горе - умерла мать, но в ближайшие дни Майкл прилетит в Париж. Это верные и надежные люди, которые искренне и тепло относятся ко мне, а я им отвечаю тем же.
- Каждый год в Париже вы предстаете на корте в новом наряде. В прошлом году, судя по всему, вдохновлялись балетом, а сейчас?
- Синюю гамму навеяло "Лебединое озеро". Я сама рисую, даю идеи людям, которые работают над созданием спортивных моделей...


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.