20 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В сети началась акция с целью определить истинные доходы нового латвийского президента

Маковецкий Георгий
10:59 01 Июня 2007г.
Опубликовано 10:59 01 Июня 2007г.
В сети началась акция с целью определить истинные доходы нового латвийского президента

Проблемы с репутацией нового президента Латвии врача-травматолога Валдиса Затлерса "можно юридически уладить", считает нынешняя глава государства Вайра Вике-Фрейберга, передает АМИ-ТАСС. Вайра Вике-Фрейберга уверяет общественность, что если бы врачи не брали подношения от пациентов, то из-за низких зарплат им бы всем пришлось уехать за границу.

Неделю назад Затлерс признался, что как врач брал у своих пациентов конверты с деньгами и не декларировал эти доходы. Многие эксперты считают, что новоизбранный президент нарушал закон, поскольку не платил налоги с неучтенных доходов. Но на самом деле – эта честность отдает самопиаром… Кто искренен в политике?..

В свою очередь премьер-министр Латвии Айгарс Калвитис уверен, что "конверты Затлерса" это проблема законодательства, в котором не сказано, что надо делать с такого рода вознаграждениями.

Тем временем в Интернете началась акция с целью определить истинные доходы Затлерса. Всех его пациентов призывают сообщить, сколько они платили за излечение новоизбранному президенту Латвии.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!