18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Волгоградской области внесены поправки в Административный кодекс

Ситковский Глеб
12:44 01 Июня 2007г.
Опубликовано 12:44 01 Июня 2007г.
В Волгоградской области внесены поправки в Административный кодекс

Поправки, внесенные в Административный кодекс Волгоградской области предусматривают наказание должностных лиц за нарушение прав граждан в вопросах местного самоуправления. Изменения в документе продиктованы пробелами в федеральном законодательстве.

В частности, в законе "Об общих принципах организации местного самоуправления в российской Федерации" отсутствуют положения о дисциплинарной ответственности выборных должностных лиц. Теперь им придется отвечать за данные своим избирателям обещания и соблюдать провозглашенные в период выборной кампании демократические принципы.

К примеру, с чиновников будет строгий спрос за нарушения порядка организации и проведения публичных слушаний, процедуры отзыва депутатов представительных органов муниципальных образований, а также членов выборных органов местного самоуправления и должностных лиц. С помощью регионального Кодекса "Об административных правонарушениях" можно будет и активнее противодействовать коррупционным явлениям в муниципальных образованиях. Предусмотрены в Кодексе и гарантии его корректного исполнения.

Так, привлекать должностных лиц к административной ответственности смогут только мировые судьи. А право составлять на них протокол о правонарушениях дано ограниченному кругу людей из числа должностных лиц областной административной комиссии.

Михаил ВЕРЖБА, Волгоград


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.