05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Волгоградской области внесены поправки в Административный кодекс

Ситковский Глеб
12:44 01 Июня 2007г.
Опубликовано 12:44 01 Июня 2007г.
В Волгоградской области внесены поправки в Административный кодекс

Поправки, внесенные в Административный кодекс Волгоградской области предусматривают наказание должностных лиц за нарушение прав граждан в вопросах местного самоуправления. Изменения в документе продиктованы пробелами в федеральном законодательстве.

В частности, в законе "Об общих принципах организации местного самоуправления в российской Федерации" отсутствуют положения о дисциплинарной ответственности выборных должностных лиц. Теперь им придется отвечать за данные своим избирателям обещания и соблюдать провозглашенные в период выборной кампании демократические принципы.

К примеру, с чиновников будет строгий спрос за нарушения порядка организации и проведения публичных слушаний, процедуры отзыва депутатов представительных органов муниципальных образований, а также членов выборных органов местного самоуправления и должностных лиц. С помощью регионального Кодекса "Об административных правонарушениях" можно будет и активнее противодействовать коррупционным явлениям в муниципальных образованиях. Предусмотрены в Кодексе и гарантии его корректного исполнения.

Так, привлекать должностных лиц к административной ответственности смогут только мировые судьи. А право составлять на них протокол о правонарушениях дано ограниченному кругу людей из числа должностных лиц областной административной комиссии.

Михаил ВЕРЖБА, Волгоград


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников