04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Как в Москве появился фестиваль фейерверков

Маковецкий Георгий
16:07 01 Июня 2007г.
Опубликовано 16:07 01 Июня 2007г.
Как в Москве появился фестиваль фейерверков

В День защиты детей в столице пройдет пятый юбилейный фестиваль фейерверков.

В этом году было принято решение посвятить юбилейный фестиваль детям и тем самым еще раз напомнить москвичам, что нынешний год объявлен Годом Ребенка.

Корреспондент «Труда» в беседе с одним из организаторов и создателем фестиваля Сергеем Князевым выяснял некоторые подробности праздника.

Фестиваль в этом году юбилейный - пятый, число участников также равняется пяти. Кто же примет участие в состязании? Это, конечно, победители прошлых лет: команда «Пиротехнические дворы Петергофа» из Санкт-Петербурга, команда из Самары и две команды из Москвы. Ну а пятый участник, по сложившейся традиции дебютант, очень сильная команда из Сургута.

Как возникла идея этого фантастического зрелища? Последние годы стало популярным заканчивать частные праздники или корпоративные вечеринки салютом. У каждой фирмы – свой почерк, используя одни и те же средства, фирмы добивались различных результатов, который зависят от фантазии и навыков исполнителей. Почему бы ни устроить между ними соревнование, подумалось будущему организатору. Так появился этот феерический фестиваль.

Приз, который вручается последние три года, называется «Феерия» - это бронзовая статуэтка девушки в виде пламени, вылетающего из дула мортиры. Борьба за него идет нешуточная.

Вернемся к сегодняшнему празднику. Зрители не только увидят волшебное зрелище, но и услышат его, оно будет синхронизировано с музыкой из популярных детских фильмов и мультфильмов. Бригада судей подобрана не случайным образом - это известные актеры, игравшие в этих фильмах или озвучивавшие мультфильмы.

«Команды-участницы, согласно правилам, получили предварительное задание. Для создания огненных композиций была выбрана тема «Растем с Москвой» - это что касается художественной стороны композиции, а с технической стороны зрители должны увидеть три уровня огня - такого не было нигде. Обычный салют на праздники имеет один уровень - высотный. Крайне редко по специальным заказам бывают фейерверки двух уровней. А здесь будет три - это верх технической сложности», - рассказал организатор.

Количество зрителей, которые придут на Фрунзенскую набережную, ожидается около 200 тысяч человек. На противоположном берегу в парке Горького соберется порядка 100 тысяч. Меньшее количество зрителей в парке обусловлено тем, что мортиры будут располагаться именно на том берегу и возможности подойти ближе к реке не будет, т.к. линия огня оцепляется. Вследствие этого и возможности обзора у зрителей из парка будут ограничены, они смогут наблюдать лишь высотный уровень огня. А место на Фрунзенской набережной выбрано не случайно. Здесь русло реки наиболее узкое, поэтому к трем уровням огня в небе добавится отражение в воде, а размеры набережной позволяют разместить такое количество желающих.

Спонсор мероприятия - фирма «SHARP».


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников