07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Азовском море ловят нильского крокодила

Ситковский Глеб
17:25 01 Июня 2007г.
Опубликовано 17:25 01 Июня 2007г.
В Азовском море ловят нильского крокодила

В Азовское море в районе Мариуполя попал крокодил. Две недели назад в город с гастролями приехал цирк "Шапито". В одном из номеров был задействован нильский крокодил метровой длины. Днем 31 мая артисты цирка проводили рекламную акцию на побережье Азовского моря, приглашая отдыхающих посетить их представление. В показательных выступлениях участвовал и крокодил. Но, не выдержав жары, животное сорвалось с поводка и бросилось в азовские воды.

Чтобы выловить пресмыкающееся из воды, прибыл наряд спасателей. Крокодила ловят два водолаза. С берега им указывали место, где крокодил выныривал в последний раз (приблизительно раз в 15 минут животное поднимается на поверхность, чтобы глотнуть воздуха), и они плыли в том направлении. Однако за три часа им удалось только один раз коснуться пресмыкающегося и один - ухватить, но крокодил легко вырвался.

Животное до сих пор не поймано. Когда крокодил сбежал, его пасть была перевязана скотчем. В воде лента могла уже отмокнуть и освободить челюсти животного - что, понятно, еще более затруднит его поимку, передает "Newsinfo". Ветеринары опасаются за жизнь крокодила, поскольку долгое пребывание в морской воде для него смертельно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников