Нидерланды допустили причастность Украины к гибели MH17

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:34 01 Июня 2018г.
Опубликовано 09:34 01 Июня 2018г.

По мнению эксперта, это заявление фактически возвращает к началу разбирательства


Нидерланды не исключают причастности Украины к крушению пассажирского самолета «Малайзийских авиалиний» в небе над Донбассом в июле 2014 года. Об этом, как передает ТАСС, заявил министр иностранных дел страны Стеф Блок.

«Сейчас принимать какие-то шаги в этом отношении преждевременно. - Однако я не исключаю никаких вариантов», - сказал Блок по итогам дебатов в национальном парламенте. Он добавил, что на данный момент «нет прочных юридических оснований» для привлечения Киева к ответственности.

Комментируя это заявление, директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев отметил, что «Украина допустила пролет гражданского самолета над зоной военных действий, чего делать было нельзя было категорически».

«Однако группа экспертов, которая работала в Гааге, почему-то все время говорила о российской теме. Наверное, пришло осмысление того, что нужно беспристрастно относиться к подобного рода катастрофам. Видимо, к экспертам и членам правительства пришло прозрение», - сказал эксперт в комментарии РИА Новости.

«За неполные четыре года с момента катастрофы политики постепенно начали понимать, что Россия не стояла за этим. Мне кажется, это заявление фактически возвращает нас к началу разбирательства», – сказал Гусев.

Между тем, накануне министр транспорта Малайзии Энтони Локк заявил, что Россию нельзя считать виновной в крушении авиалайнера. «Нет убедительных доказательств, позволяющих обвинить Россию на основе данных Совместной следственной группы. Нельзя просто взять и показать пальцем на Россию», - отметил Локк.

25 мая правительства Австралии и Нидерландов официально обвинили РФ в причастности к крушению малайзиского «Боинга» и заявили о намерении привлечь Москву к международной ответственности.

Днем ранее был опубликован промежуточный доклад, согласно которому самолет был сбит из зенитной ракетной установки «Бук». Она якобы принадлежала 53-й зенитной ракетной бригаде, дислоцированной в Курской области, и могла быть завезена в Донбасс.

В России эти обвинения отвергли. Министерство обороны РФ заявило, что ни один зенитный ракетный комплекс Вооруженных сил никогда не пересекал российско-украинскую границу.

Serega 12 Июня 2018, 11:12
Для весомости доказательств не достает показаний белых касок!!! При наличии неопровержимых доказательств у заокеанских хозяев которых никто не видел, заявления Потрошенко через 15 минут после падения самолета и корпуса ракеты неизвестно откуда появившегося уличить Россию смогли только при помощи фотографий из интернета которые самими же в течение 4 лет размещены?! Не смешно ли? А где показания авиадиспетчеров ушедших в отпуска на 4 года, расшифровка черных ящиков и предоставленных российскими военными данных средств радиолокационных станций, показания возможных свидетелей которые усиленно зачищаются СБУ, где результаты осмотра останков боинга которые ополчение вывозили под обстрелами ВСУ?!
reminin 10 Июня 2018, 09:38
Если брать западных политиков, то они с самого начала знали о непричастности России, но "должность обязывала". Поворот в сторону привлечения Украины к ответственности происходит и будет происходить только по мере снижения давления на Россию в других областях. В первую очередь из-за неэффективности экономических санкций. А если удастся заключить выгодное экономическое соглашение между Россией и ЕС - то Порошенко непременно окажется в Гаагском трибунале.
Такие вот "двойные стандарты" в ЕС. Не верю я в искренность смены позиции политиков на противоположную. Не верю, что в политике одни дураки, не понимающие что происходит на самом деле. А вот обывателей и своих избирателей действительно эти политики держат "за дураков".




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?