19 августа 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МВД объяснило проблемы с полутора миллионами российских паспортов

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
09:49 01 Июня 2018г.
Опубликовано 09:49 01 Июня 2018г.

Удостоверения личности объявлены недействительными из-за неправильной работы базы данных ЕИАС «Российский паспорт»


МВД России прокомментировало масштабную проблему с паспортами граждан РФ, которые согласно базе данных ЕИАС «Российский паспорт» считаются недействительными. Об этом сообщило издание «КоммерсантЪ».

Как пояснили в ведомстве, паспорта гражданина РФ выдаются с 1997 года, и до 2006 года сведения о документах включались в разрозненные базы данных.

«В 2006 году в целях формирования и введения в действие единой информационной автоматизированной системы «Российский паспорт» было произведено объединение ранее разрозненных баз паспортов. В связи с отсутствием на тот момент должной технической возможности при загрузке информации из разных учетов статус некоторых паспортов поменялся с «действителен» на «недействителен», - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«В целях минимизации негативных последствий, связанных с предоставлением недостоверных сведений о паспортах граждан РФ, был разработан сервис по проверке паспорта на предмет его действительности/ недействительности, позволивший самостоятельно проверять статус паспорта через официальный сайт МВД России в разделе «Проверка по списку недействительных российских паспортов»,— сообщили в пресс-центре МВД.

Там также заверили, что выявленные ошибки исправляют территориальные органы МВД «в кратчайшие сроки». При необходимости россияне также могут получить в полиции официальное подтверждение о действительности их паспорта.

В министерстве сообщили также, что из-за сбоя в базе данных граждане не смогут зарегистрироваться на портале государственных услуг. Исправить это можно только после внесения исправлений в ЕИАС «Российский паспорт».

Недействительными были объявлены около полутора миллионов российских паспортов. Интернет-форумы последние несколько лет полны жалоб на связанные с этим проблемы. У людей возникают сложности при сделках с недвижимостью, проведением банковских операций и начислением зарплат на банковские карты.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.