18 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Организатор» покушения на Бабченко не сотрудничал с контрразведкой

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:05 01 Июня 2018г.
Опубликовано 10:05 01 Июня 2018г.

Об этом заявил в суде сам подозреваемый Борис Герман, но его слова опроверг прокурор


Подозреваемый в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман, не сотрудничал с контрразведкой, как он сам заявлял в суде. Об этом, как передает ТАСС, заявил прокурор Руслан Кравченко после заседания Шевченковского районного суда Киева.

«Та информация, которой мы располагаем, не подтверждает данную информацию, это неправда. Он не является и не был агентом Службы безопасности Украины или контрразведки, которая является структурным подразделением СБУ», - сказал Кравченко.

Сам Герман заявил в суде, что, когда узнал о «заказе» на Бабченко, доложил об этом контрразведке. По его словам, он заранее осознавал, что «исполнитель» покушения будет сотрудничать со Службой безопасности Украины, а убийство будет инсценировано.

Суд в итоге арестовал Германа на два месяца.

Накануне сообщалось, что украинские правоохранительные органы подозревают Германа в «организации подготовки к террористическому акту, то есть к применению оружия в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения, по предварительному сговору группой лиц, что привело к гибели человека».

Адвокат Евгений Солодко рассказал, что Герман является исполнительным директором предприятия «Шмайсер» - единственного на Украине негосударственной компании по производству оружия. Предприятие создано совместно с германскими партнерами. Также, утверждает Солодко, Германа знают как человека, систематически помогающего украинской армии.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.