21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.79   € 73.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россияне назвали медицину самой коррумпированной сферой

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:39 01 Июня 2018г.
Опубликовано 11:39 01 Июня 2018г.

К таковым сограждане также относят полицию, ЖКХ, суды и прокуратуру


Российская медицина лидирует в рейтинге самых коррумпированных, по мнению жителей РФ, сфер. Такие данные были получены в результате опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Медицину назвали самой коррумпированной сферой 23% опрошенных. 16% респондентов отнесли к таковой полицию и ГИБДД, столько же – сферу ЖКХ. 14% россиян самыми коррумпированными считают прокуратуру и судебную систему. А 24% сограждан считают, что во взяточничестве погрязло все общество.

Аресты отдельных чиновников и политиков за коррупцию в последние годы 42% россиян воспринимают как свидетельство реальной борьбы властей со взяточничеством. А 47% опрошенных назвали такие аресты показательными акциями, сведением счетов или проявлениями конфликтов конкурирующих группировок.

Действия властей по борьбе с коррупцией становятся для россиян все более заметными. О позитивных результатах работы в этом направлении сегодня говорят 55% граждан, тогда как об ухудшении ситуации – только 13%.

В целом индекс борьбы с коррупцией вышел из области отрицательных значений, за два года прибавив 29 пунктов: с -12 п. в 2016 г. до 17 п. в 2018 г.

Индекс борьбы с коррупцией показывает, насколько успешно, по мнению россиян, руководство страны борется с этим явлением. Он строится на основе вопроса «Руководство страны постоянно говорит о необходимости борьбы с коррупцией. Видны ли Вам результаты этой борьбы – скажем, за последний год, или нет?», измеряется в пунктах, вычисляется как разность положительных и отрицательных ответов и может колебаться в пределах от -100 до 100. Чем выше значение индекса, тем более заметна эффективность борьбы.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!