Иркутские «экспериментаторы» чуть не сожгли ребят в День защиты детей

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
13:13 01 Июня 2018г.
Опубликовано 13:13 01 Июня 2018г.

В «детской лаборатории» ТРЦ «КомсоМОЛЛ» устроили химический опыт, в результате которого восемь детей получили ожоги


Пожар произошел в «детской лаборатории» торгово-развлекательного центра «КомсоМОЛЛ» в Иркутске. В результате пострадали несколько детей.

Как сообщает новостное агентство Regnum, инцидент произошел 1 июня. В здании ТРЦ было организовано «представление» - химический опыт с использованием спиртосодержащей жидкости. Его проводили два человека. Во время шоу горючая жидкость загорелась, и огонь устремился на первые ряды зрительского зала.

В тот момент там сидели около 30 детей и родителей. В результате восемь детей с термическими ожогами первой и второй степени попали в ожоговое отделение Иркутской городской клинической больницы № 3.

Тушение возгорания начали сотрудники лаборатории, ее посетители были эвакуированы. Из здания торгового центра было выведено более полутора тысяч человек. Портал Irk.Ru со ссылкой на МЧС сообщает, что в торговом комплексе не работала система оповещения.

Руководство министерства здравоохранения Иркутской области взяло ситуацию под свой контроль. О случившемся доложено главе региона Сергею Левченко.

ТАСС передает, что сотрудники следственных органов изымают записи с камер видеонаблюдения на месте инцидента. В здании оцеплена часть третьего этажа, хотя он работает в обычном режиме. На улице возле ТЦ находятся сотрудники ГИБДД, которые регулируют движение транспорта. Необходимость в этом возникла из-за скопления спецтехники экстренных и оперативных служб у здания.

По факту возгорания прокуратура Октябрьского района Иркутска начала проверку. Ход проверки взят под контроль областной прокуратурой.

1 июня отмечается Международный день защиты детей.

Гость 01 Июня 2018, 15:07
такая тупь возможно только в иркутске!




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?